Multikamera-Bearbeitung : Der Arbeitsbereich des Multikamera-Editors

Der Arbeitsbereich des Multikamera-Editors
Das Bild unten zeigt die Hauptfunktionen des Multikamera-Editors.
Symbolleiste, Wiedergabe und andere Steuerelemente
Die Steuerelemente des Arbeitsbereichs werden unten aufgeführt.
Die Hauptsymbolleiste umfasst die folgenden Steuerelemente:
Kamerazahl: Damit können Sie je nach Softwareversion für den Mehrfachansichten-Bereich vier oder sechs Kameras wählen.
Quellen-Synchronisierungstyp: Damit können Sie die Clips synchronisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Video- und Audioclips in Multikamera-Projekten synchronisieren.
Hauptaudio: Damit können Sie die gewünschte Audioquelle auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Audioquelle für Ihr Multikamera-Projekt wählen.
Clip trennen: Ein Clip kann in Segmente unterteilt werden. Weitere Informationen finden Sie unter So teilen Sie einen Clip im Multikamera-Editor.
Marker einstellen/entfernen: Damit können Sie zu Bearbeitungszwecken (beispielsweise zur Audiosynchronisierung) Marker auf den Kameraspuren einfügen.
Übergang und Dauer: Damit können Sie einen Übergang zwischen die Clips auf der Multikameraspur einfügen und die Dauer des Übergangs festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter So fügen Sie zwischen Multikamera-Segmenten einen Übergang ein.
Der Hauptvorschaubereich umfasst die folgenden Steuerelemente:
Nach links drehen und Nach rechts drehen: Damit können Sie Clips auf den Kameraspuren drehen, bevor Sie diese der Multikamera- oder BIB-Spur hinzufügen. Hinweis: Nur Spuren, die nicht gesperrt sind, können gedreht werden.
Wiedergabeleiste mit den Schaltflächen Anfang, Vorheriges Bild, Abspielen, Nächstes Bild und Ende.
Schleife: Damit können Sie die ausgewählte Spur fortlaufend abspielen und die Wiedergabe bei Erreichen des Endes immer wieder von vorn beginnen lassen.
Lautstärke festlegen: Damit können Sie die Audiolautstärke für die Wiedergabe festlegen.
Timecode-Steuerung: Damit können Sie festlegen, welche Zeit/welcher Frame im Hauptvorschaubereich angezeigt wird und wohin der Scrubber auf der Zeitachse geschoben wird. Klicken Sie auf die Pfeile oder auf einen der Zahlenwerte, um eine Zeit/einen Frame festzulegen.
Die Zeitachse verfügt über die folgenden Steuerelemente:
Quellenmanager: Damit können Sie Clips hinzufügen und entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung der Multikamera-Quelldateien.
Audio-Wellenform-Ansicht ein-/ausblenden: Damit können Sie die Audiowellenformen für Kamera- und Audiospuren anzeigen.
Sperren/Entsperren: Wird auf den einzelnen Spuren angezeigt. Es wird empfohlen, die Spuren zu sperren, nachdem sie synchronisiert wurden.
Für Synchronisierung aktivieren/Von Synchronisierung ausschließen: Damit können Sie festlegen, welche Spuren in den Synchronisierungsprozess einbezogen werden.
Ton dieser Spur ein-/ausschalten: Damit können Sie den Ton der ausgewählten Tonspur ein- oder ausschalten.
An Größe der Zeitachse anpassen: Mit diesem Steuerelement in der linken unteren Ecke der Zeitachse können Sie Ihr Projekt ausdehnen oder komprimieren, damit Sie das ganze Projekt in der Zeitachse sehen können.
Zoomstufen-Regler: Verschieben Sie den Regler oder klicken Sie auf Vergrößern (Pluszeichen) oder Verkleinern (Minuszeichen), um die Zoomstufe Ihres Projektes zu ändern. Die ist besonders nützlich zur Bearbeitung einzelner Segmente in der Multikamera-Spur.
Die folgenden allgemeinen Steuerelemente werden in der linken oberen Ecke des Anwendungsfensters angezeigt:
Einstellungen: Hier können Sie auf den Smart-Proxy-Manager und auf Speichern unter zugreifen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Verwendung von Smart-Proxy mit dem Multikamera-Editor und So speichern Sie Ihr Multikamera-Projekt.
Rückgängig und Wiederholen: Damit können Sie die meisten Aktionen im Multikamera-Editor rückgängig machen oder wiederherstellen.