Multikamera-Bearbeitung : Video- und Audioclips in Multikamera-Projekten synchronisieren

Video- und Audioclips in Multikamera-Projekten synchronisieren
Sie können Ihre Video- und Audioclips synchronisieren, damit diese alle zeitlich abgestimmt sind. Die einfachste Methode besteht darin, es dem Multikamera-Editor zu überlassen, die Audiosignale jedes einzelnen Clips zu analysieren und die Clips automatisch zu synchronisieren. Bei geplanten Aufnahmen können Sie ein besonderes Audiosignal benutzen wie beispielsweise ein einmaliges in die Hände klatschen (vergleichbar mit der Verwendung einer Klappe bei professionellen Aufnahmen). Bei einigen Ereignissen sind natürliche akustische Signale zu hören – wie beispielsweise bei Musikdarbietungen oder sportlichen Anlässen mit einem Startsignal –, die den Synchronisierungsprozess vereinfachen.
Sie können die Clips auch mithilfe von Markern und Aufnahmezeiten synchronisieren oder die Clips manuell ausrichten, indem Sie diese auf der Zeitachse zum gewünschten Timecode ziehen. So könnten Sie ein allen Clips gemeinsames visuelles Element, wie beispielsweise ein Blitzlicht, benutzen, um die Videos manuell zu synchronisieren. Diese Methoden sind hilfreich, wenn die Videoaufnahmen über keinen Ton verfügen, die Audiowellenformen in den Clips schwierig zu synchronisieren sind oder Sie es einfach vorziehen, die Clips manuell auszurichten.
Je nach Quellmaterial müssen Sie in einigen Fällen unter Umständen mehrere Synchronisierungsoptionen kombinieren.
So synchronisieren Sie Video- und Audioclips im Multikamera-Editor
1 Nachdem Sie die Clips in den Multikamera-Editor importiert haben, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Listenfeld Quellen-Synchronisierungstyp auf der Symbolleiste:
Audio: Klicken Sie auf die Schaltfläche Synchronisieren neben dem Listenfeld, um die Clips in der Zeitachse zu synchronisieren. Hinweis: Damit Sie diese Option benutzen können, müssen Ihre Videoclips über Ton verfügen.
Marker: Wählen Sie in der Zeitachse einen Clip aus, spielen Sie den Clip ab oder verschieben Sie den Scrubber unter Verwendung eines visuellen Signals an die gewünschte Position und klicken Sie auf der Symbolleiste auf die Schaltfläche Marker hinzufügen/entfernen , um einen Marker einzufügen. Nachdem jedem Clip ein Marker hinzugefügt wurde, klicken Sie auf der Symbolleiste auf die Schaltfläche Synchronisieren , um die Clips anhand der Marker auszurichten.
Aufnahmedatum/zeit: Klicken Sie auf die Schaltfläche Synchronisieren , um die Clips gemäß den in den von der Kamera aufgezeichneten Metadaten angegebenen Aufnahmedaten und -zeiten zu synchronisieren. Hinweis: Um exakte Ergebnisse zu erhalten, müssen die Uhren der Kameras synchron sein.
Manuell: Ziehen Sie auf der Zeitachse unter Verwendung eines visuellen Signals jeden Clip an die gewünschte Position.

Hinweis: Wenn Sie einzelne Clips vom Synchronisierungsprozess ausschließen möchten, klicken Sie auf der entsprechenden Spur auf die Schaltfläche Von Synchronisierung ausschließen . Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche (Für Synchronisierung aktivieren ), um die Spur einzubeziehen.

Tipp: Nach der Synchronisierung der Clips können Sie mit der Schaltfläche Sperren auf den einzelnen Spuren sicherstellen, dass die Spuren während des Bearbeitungsprozesses synchron bleiben.