Salvataggio e condivisione : Salvataggio di file video HTML5

Salvataggio di file video HTML5
Se è stato selezionato File > Nuovo progetto HTML5 all'avvio del progetto, viene visualizzata l'opzione di output File HTML5 nello spazio di lavoro Condividi.
I progetti HTML5 possono includere collegamenti ipertestuali e capitoli. Questo formato video è compatibile con i browser che supportano la tecnologia HTML5, inclusi la maggior parte dei browser più recenti e Safari, che è utilizzato sui dispositivi iPhone, iPad e iPod touch.
È possibile salvare i progetti video HTML5 direttamente in servizi di archiviazione basati su cloud come Dropbox e Google Drive. Per ulteriori informazioni su come condividere questi servizi basati su cloud, fare riferimento alla Guida di Dropbox o Google Drive.
Per ulteriori informazioni sull'avvio di un progetto HTML5, consultare la sezione Creazione di nuovi progetti.
Salvataggio di un progetto HTML5 come progetto Corel VideoStudio modificabile
Nel caso in cui sia necessario modificare il progetto in un secondo momento e ricrearlo in formati diversi da HTML5, è possibile salvare una copia del progetto nel formato Corel VideoStudio Pro nativo (*.vsp).
Per creare una cartella di video HTML5
1 Nello spazio di lavoro Condividi, fare clic sul pulsante File HTML5 .
2 Modificare una delle seguenti impostazioni:
WebM: nell'area Formato video, attivare la casella di controllo Formato WebM, se si desidera utilizzare il formato WebM (opzione consigliata).
Dimensioni: scegliere la risoluzione e le proporzioni dello schermo dall'elenco a discesa.
Appiattisci audio e video di sottofondo: nell'area Dimensioni, attivare questa casella di controllo se non si ha la certezza che il browser supporti più di una traccia video o audio (opzione consigliata).
3 Immettere un nome nella casella Nome cartella progetto.
4 Specificare la posizione in cui salvare la cartella nella casella Posizione file.
Per salvarla in un servizio di archiviazione basato su cloud, individuare la cartella locale del servizio preferito.
5 Impostare una delle seguenti opzioni:
Crea solo intervallo anteprime: esegue il rendering solo della sezione del video selezionata tra gli indicatori di ritaglio nel pannello Anteprima.
Attiva Smart Render: analizza un video alla ricerca delle sezioni di cui è già stato effettuato il rendering ed esegue il rendering solo delle sezioni nuove o modificate. Ciò consente di ridurre notevolmente il tempo di rendering, ma non è disponibile per output WebM.
6 Fare clic su Avvia.
È possibile visualizzare il video dalla cartella di output aprendo Index.html nel browser.
Premere il tasto [Esc] per annullare il processo di rendering.
Nel corso del rendering di un video viene visualizzata una barra di avanzamento. È possibile utilizzare i pulsanti sulla barra di avanzamento nei seguenti modi:
Fare clic sul pulsante Pausa/Riproduci sulla barra di avanzamento per mettere in pausa e riprendere il processo di rendering.
Fare clic sul pulsante di riproduzione per attivare l'anteprima nel corso del processo di rendering o per non visualizzare più l'anteprima al fine di ridurre il tempo di rendering.

La barra di avanzamento del rendering
Salvataggio di un progetto HTML5 come progetto Corel VideoStudio Pro (VSP)
1 Nello spazio di lavoro Condividi, fare clic sul pulsante Progetto VideoStudio .
2 Nella casella Soggetto, immettere le informazioni relative al soggetto.
3 Nella casella Descrizione, immettere una descrizione del progetto.
4 Dall'elenco a discesa Formato file, selezionare una versione VSP.
5 Nella casella Nome file, digitare un nome file.
6 Specificare la posizione in cui salvare il progetto nella casella Posizione file.
7 Fare clic su Avvia.