Modifica di elementi multimediali : Utilizzo del pannello Opzioni nello spazio di lavoro Modifica

Utilizzo del pannello Opzioni nello spazio di lavoro Modifica
Il pannello Opzioni nello spazio di lavoro Modifica consente di modificare gli elementi multimediali, le transizioni, i titoli, la grafica, le animazioni e i filtri aggiunti alla linea temporale. Il numero di schede e controlli disponibili dipende dal tipo di elemento multimediale selezionato. Ad esempio, se si seleziona un clip video e si fa clic su Opzioni nel pannello Libreria, vengono visualizzate due schede: Video e Attributo.
Video: Scheda Video
Durata video: consente di visualizzare la durata del clip selezionato in ore:minuti:secondi:fotogrammi. È possibile tagliare il clip selezionato modificandone la durata.
Volume clip: consente di regolare il volume del segmento audio del video.
Disattiva audio: consente di disattivare l'audio del segmento del video senza eliminarlo.
Dissolvenza in ingresso/uscita: consente di aumentare e diminuire gradualmente il volume del clip per una transizione uniforme. Selezionare Impostazioni > Preferenze > Modifica per impostare la durata della dissolvenza in ingresso e in uscita.
Ruota: consente di ruotare il video clip.
Correzione colori: consente di regolare tonalità, saturazione, luminosità, contrasto e gamma del video clip. È possibile inoltre regolare il bilanciamento del bianco nel video o nel clip foto ed eseguire regolazioni automatiche del tono.
Velocità/Lasso di tempo: consente di regolare la velocità di riproduzione del clip e di applicare effetti di lasso di tempo e stroboscopio.
Velocità variabile: consente di regolare la velocità di riproduzione di un clip a intervalli diversi.
Inverti video: riproduce il video all'indietro.
Dividi audio: consente di separare l'audio da un file video e di inserirlo in una traccia voce.
Dividi per scena: divide un file DV AVI catturato in base alla data e all'ora di ripresa o in base alle modifiche apportate al contenuto del video, vale a dire modifiche di movimento, spostamento della videocamera, modifiche della luminosità e altro.
Ritagli video: consente di scegliere i segmenti desiderati da un file video e di estrarli.
Opzione Ricampionamento: consente di impostare le proporzioni del video.
Foto: Scheda Foto
Durata: consente di impostare la durata del clip immagine selezionato.
Ruota: consente di ruotare il clip immagine.
Correzione colori: consente di regolare tonalità, saturazione, luminosità, contrasto e gamma dell'immagine. È possibile inoltre regolare il bilanciamento del bianco nel video o nel clip immagine oppure eseguire regolazioni automatiche del tono.
Opzione Ricampionamento: consente di modificare le proporzioni di una foto quando viene applicata una transizione o effetto.
Panoramica e zoom: applica l'effetto Panoramica e zoom all'immagine corrente.
Preimpostazioni: fornisce varie preimpostazioni di Panoramica e zoom. Scegliere una preimpostazione dall'elenco a discesa.
Personalizza: consente di personalizzare la panoramica e lo zoom per l'immagine corrente.
Colore: Scheda Colore
Durata: consente di impostare la durata del clip colore selezionato.
Selezione colori: fare clic sull'apposita casella per regolare il colore.
Scheda Attributo
Maschera e Chiave Cromatica: consente di applicare opzioni di sovrapposizione, quali maschera, chiave cromatica e trasparenza.
Opzioni di allineamento: consente di regolare la posizione degli oggetti nella finestra anteprima. Impostare l'opzione tramite il menu a comparsa Opzioni di allineamento.
Sostituisci ultimo filtro: consente di sostituire l'ultimo filtro applicato al clip quando si trascina il nuovo filtro sul clip. Deselezionare questa opzione se si desidera aggiungere filtri multipli ai clip.
Filtri applicati: elenca i filtri video che sono stati applicati al clip. Per organizzare l'ordine dei filtri, fare clic su o su . Per rimuovere un filtro fare clic su .
Preimpostazioni: fornisce varie preimpostazioni dei filtri. Scegliere una preimpostazione dall'elenco a discesa.
Personalizza filtro: consente di definire il comportamento del filtro nell'intero clip.
Direzione/stile: consente di impostare la direzione e lo stile di ingresso/uscita del clip. Tale direzione può essere impostata come statica, alto/basso, sinistra/destra, alto-sinistra/alto-destra, basso-sinistra/basso-destra.
Per quanto riguarda lo stile, è possibile impostare la direzione di entrata/uscita dei clip tramite: l'effetto di movimento Ruota prima/dopo di durata pausa e Dissolvenza ingresso/uscita.
Distorci clip: consente di modificare le dimensioni e le proporzioni di un clip.
Visualizza linee griglia: selezionare questa opzione per visualizzare le linee griglia. Fare clic su per aprire una finestra di dialogo in cui è possibile specificare le impostazioni delle linee griglia.
Movimento avanzato: apre la finestra di dialogo Personalizza movimento che consente di personalizzare il movimento di sovrapposizioni e titoli. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione del movimento.