Tracciamento del movimento : Personalizzazione del movimento

Personalizzazione del movimento
Utilizzando la funzione Personalizza movimento , è possibile combinare manualmente lo spostamento di sovrapposizioni e titoli con quello di elementi in un video di sfondo senza riferimenti ad alcuna informazione di tracciamento esistente. Questo significa che è possibile definire un proprio percorso di spostamento e modificare le diverse proprietà per creare effetti di animazione complessi.

Finestra di dialogo Personalizza movimento

Parte
Descrizione
1 — Controllo riproduzione
Pulsanti che controllano la riproduzione video.
2 — Controllo linea temporale
La linea temporale video insieme ai controlli di zoom.
3 — Pannello Attributo
Definisce i controlli Posizione, Dimensione, Opacità, Rotazione, Ombra, Bordo, Specchio e Inserisci/estrai.
4 — Finestra anteprima
Mostra la riproduzione del video corrente.
5 — Percorso di spostamento
Il percorso del movimento definito manualmente. Visualizzato solo nella finestra di dialogo Personalizza movimento.
6 — Finestra distorsione oggetto
Consente di controllare l'orientamento del video clip/oggetto sovrapposizione.
7 — Controllo fotogrammi chiave
Consente di aggiungere, rimuovere e controllare la posizione/sfalsamento di fotogrammi chiave.
8 — Timecode
Consente di passare direttamente a una parte selezionata del video specificando l'esatto timecode.
Per aprire la finestra di dialogo Personalizza movimento
Fare clic con il pulsante destro del mouse su un video clip sulla linea temporale e scegliere Personalizza movimento.
È anche possibile aprire la finestra di dialogo Personalizza movimento facendo clic sulla scheda Attributi dal pannello Opzioni, quindi fare clic sull'opzione Movimento avanzato. Questa opzione è disponibile solo quando un clip è selezionato sulla Traccia sovrapposizione.
Per personalizzare un percorso di spostamento
1 Fare clic con il pulsante destro del mouse su un video di sfondo o su un clip di sovrapposizione sulla linea temporale e selezionare Personalizza movimento. Viene visualizzata la finestra di dialogo Personalizza movimento.
In questo esempio, il titolo viene mostrato con un percorso di spostamento in linea retta.
2 Cambiare la forma del percorso di spostamento trascinando segmenti di linea e nodi del fotogramma chiave.
Nota: i nodi del fotogramma chiave vengono automaticamente aggiunti ogni volta che si passa a un altro fotogramma e si apporta una modifica. È anche possibile creare un nodo fotogramma chiave trascinando lo scrubber e facendo clic sul pulsante Aggiungi fotogramma chiave .
3 Regolare le proprietà del titolo in base ai requisiti del progetto.
Ogni volta che si imposta un valore, viene aggiunto un fotogramma chiave.
Nell'esempio sottostante viene visualizzato il titolo dopo la regolazione dei valori Posizione, Dimensioni e Rotazione.
Nota: è anche possibile modificare l'opacità, aggiungere un'ombra e un bordo e creare un'immagine speculare regolando i valori in Opacità, Ombra, Bordo e Specchio. Se si fa clic sul pulsante Inserisci/Estrai / è possibile iniziare il movimento lentamente o rallentarlo in prossimità della fine. Trascinare il dispositivo di scorrimento per controllare i tempi di inserimento ed estrazione.
4 Riprodurre il video per provare l'animazione. Al termine, fare clic su OK.
Se si personalizza un percorso delle tracce esistente, le informazioni di combinazione movimento presenti nel video verranno convertite in un percorso di spostamento generico.