Panoramica degli spazi di lavoro : Esplorazione delle aree di lavoro

Esplorazione delle aree di lavoro
In Corel VideoStudio Pro sono presenti tre principali aree di lavoro e una scheda Benvenuto.
Acquisizione
Modifica
Condivisione
Ogni spazio di lavoro contiene strumenti e controlli specifici per consentire di terminare l'operazione in corso in modo rapido ed efficiente.
Per maggiori informazioni sulla scheda Benvenuto, vedere Registro benvenuto.
È possibile personalizzare le dimensioni e la posizione degli elementi sullo schermo per avere il controllo completo dell'ambiente di modifica. Per informazioni relative all'utilizzo di un layout di spazio di lavoro personalizzato, vedere Personalizzazione dello spazio di lavoro.
Lo spazio di lavoro Cattura
I clip multimediali possono essere registrati o importati direttamente sul disco rigido del computer. Questa fase consente di catturare e importare video, foto e clip audio.
Lo spazio di lavoro Cattura contiene i seguenti componenti:
1. Barra dei menu: offre vari comandi per personalizzare Corel VideoStudio, per aprire e salvare progetti video, per lavorare con singoli clip e per altre operazioni.
2. Finestra Anteprima: consente di visualizzare il video corrente in riproduzione nel pannello Lettore.
3. Pannello Libreria: un archivio di memorizzazione per i clip multimediali catturati.
4. Area di navigazione: contiene i pulsanti per la riproduzione e il ritaglio di precisione nel pannello Lettore.
5. Pannello Informazioni: consente di visualizzare le informazioni relative ai file su cui si sta lavorando.
6. Opzioni di cattura: consente di visualizzare differenti metodi di cattura e importazione di elementi multimediali.
Lo spazio di lavoro Modifica
All'apertura di Corel VideoStudio Pro, come spazio di lavoro predefinito viene visualizzato lo spazio di lavoro Modifica. Lo spazio di lavoro Modifica e la linea temporale costituiscono il cuore di Corel VideoStudio Pro e consentono di organizzare, modificare, ritagliare e aggiungere effetti ai clip video.

Lo spazio di lavoro Modifica contiene i seguenti componenti:
1. Barra dei menu: offre vari comandi per personalizzare Corel VideoStudio, per aprire e salvare progetti video, per lavorare con singoli clip e per altre operazioni.
2. Finestra Anteprima: consente di visualizzare il video corrente in riproduzione nel pannello Lettore.
3. Pannello Libreria: un archivio di memorizzazione per tutto ciò che occorre per creare un filmato, inclusi clip video, foto e musicali di esempio e i clip importati. Sono inclusi anche modelli, transizioni, titoli, grafica, filtri e percorsi. L'area Opzioni si apre nel pannello Libreria.
4. Area di navigazione: contiene i pulsanti per la riproduzione e il ritaglio di precisione nel pannello Lettore.
5. Barra degli strumenti: consente di scegliere tra diverse funzioni legate al contenuto nella linea temporale.
6. Pannello Linea temporale: La linea temporale è il punto in cui si assemblano i clip multimediali per il progetto video. Per ulteriori informazioni, vedere Linea temporale.
Lo spazio di lavoro Condividi
Lo spazio di lavoro Condividi consente di salvare e condividere il filmato completo.
Lo spazio di lavoro Condividi contiene i seguenti componenti:
1. Barra dei menu: offre vari comandi per personalizzare Corel VideoStudio, per aprire e salvare progetti video, per lavorare con singoli clip e per altre operazioni.
2. Finestra Anteprima: consente di visualizzare il video corrente in riproduzione nel pannello Lettore.
3. Area di selezione della categoria: consente di scegliere tra le categorie di output Computer, Dispositivo, Web, Disco e Filmati 3D. Per i progetti HTML5 si può scegliere l'output HTML5 e Corel VideoStudio.
4. Area del formato: offre una selezione di formati file, profili e descrizioni. Per la condivisione sul Web, vengono visualizzate le impostazioni per il proprio account.
5. Area di navigazione: contiene i pulsanti per la riproduzione e il ritaglio di precisione nel pannello Lettore.
6. Area delle informazioni: consente di visualizzare le informazioni relative alla posizione di output e fornisce una stima delle dimensioni del file.