保存して共有する
 
保存して共有する
ムービープロジェクトが完了したら、保存して共有します。プロジェクトの保存時、すべてのファイルは結合されレンダリングと呼ばれる処理で 1 つのビデオファイルを作成します。
コンピューターやモバイル機器で再生できるビデオファイルとしてムービーを保存し、プロジェクトをディスクにメニュー付で書き込むか、YouTube、Facebook、Flickr、または Vimeo アカウントへ直接アップロードできます。
このセクションでは、以下のトピックについて説明します。
• 共有オプションの選択
• コンピューター再生用のファイルを保存する
• モバイル機器用ビデオファイルの保存
• HTML5 ビデオファイルの保存
• Web へのアップロード
• 3D ビデオファイルの作成
• プロジェクトの一部からビデオファイルを作成する (トリム)
• サウンド ファイルを作成する
• 共有ワークスペースで、カスタムプロファイルを使用する