Modifica di elementi multimediali : Applicazione dell'effetto di panoramica e zoom

Applicazione dell'effetto di panoramica e zoom
Panoramica e zoom viene applicato alle foto e simula l'effetto di panoramica e zoom di una videocamera. Tale effetto è noto come "Effetto Ken Burns".
Per applicare un effetto di panoramica e zoom alle foto
Fare clic con il pulsante destro del mouse nella linea temporale e selezionare Panoramica e zoom automatico.
Nota: è inoltre possibile applicare l'effetto di panoramica e zoom a una foto facendo clic su Panoramica e zoom nella scheda Foto del pannello Opzioni.
È possibile personalizzare un effetto di panoramica e zoom. La procedura riportata di seguito mostra un esempio in cui viene prima ingrandito un soggetto, quindi viene effettuata la panoramica e ridotto lo zoom per mostrare l'intera immagine.
Per personalizzare l'effetto di panoramica e zoom
1 Nella scheda Foto, selezionare Personalizza in Panoramica e zoom.
2 Nella finestra di dialogo Panoramica e zoom, i puntatori a croce della finestra Originale rappresentano i fotogrammi chiave del clip immagine in cui è possibile personalizzare le impostazioni per ottenere l'effetto di panoramica e zoom.
3 Trascinare il fotogramma chiave Inizio, rappresentato dal puntatore a croce nella finestra Immagine, sull'area che si desidera evidenziare.
4 Ingrandire l'area riducendo al minimo la cornice o aumentando il Rapporto di zoom.
5 Trascinare il puntatore a croce del fotogramma chiave Fine sul punto finale desiderato.
6 Fare clic sul pulsante Riproduci per visualizzare l'anteprima dell'effetto.
7 Fare clic su OK per applicare l'effetto all'immagine.
Opzioni aggiuntive nella finestra di dialogo Panoramica e zoom consentono di personalizzare ulteriormente questo effetto. Fare clic sulle caselle Ancoraggio per spostare la cornice in posizioni fisse nella finestra Originale.
Per ingrandire o ridurre un'area fissa senza eseguire la panoramica dell'immagine, selezionare Nessuna panoramica.
Per includere un effetto di dissolvenza in ingresso o in uscita, aumentare il valore Trasparenza. L'immagine verrà sfumata nel Colore di sfondo. Fare clic sulla casella dei colori per scegliere un colore di sfondo oppure fare clic su per selezionare un colore nella finestra dell'immagine.