Willkommen : Was ist neu in Corel VideoStudio X9?

Was ist neu in Corel VideoStudio X9?
Neue kreative Funktionen sowie Verbesserungen beliebter Funktionen machen es möglich, in Corel VideoStudio schneller beeindruckende Videos erstellen zu können. Nachfolgend finden Sie eine Liste der wichtigsten Neuerungen.
Neu! Multikamera-Editor: Anhand von Videoaufnahmen von Ereignissen, die auf verschiedenen Kameras aus verschiedenen Perspektiven aufgenommen wurden, lassen sich professionell wirkende Videokompilationen erstellen. Ein einfach zu benutzender Arbeitsbereich mit mehreren Ansichten ermöglicht es Ihnen, die Videoclips gleichzeitig abzuspielen und sofort zu bearbeiten. So wie in einem Fernsehstudio von einer Kamera zu einer anderen gewechselt wird, um einen anderen Blickwinkel oder ein anderes Element der Szene aufzunehmen, können Sie mit einem einfachen Klick von einem Videoclip zu einem anderen wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter Multikamera-Bearbeitung.
Verbessert! Audio normalisieren: Wird mit mehreren Tonaufnahmen aus verschiedenen Geräten gearbeitet (sei als Teil eines Videoclips oder als reine Audioclips), führt dies zwangsläufig zu teils beträchtlichen Schwankungen der Lautstärke zwischen den einzelnen Clips. Mit der Funktion „Audio normalisieren“ kann die Lautstärke mehrerer Clips ausgeglichen werden, sodass das gesamte Projekt im gleichen Lautstärkenbereich wiedergegeben wird. Weitere Informationen finden Sie unter Mit „Audio normalisieren“ die Lautstärke mehrerer Clips ausgleichen.
Verbessert! Audio-Ducking: Stellen Sie die Vor- und Nachlaufzeit des Audio-Ducking-Effekts ein, mit dem Hintergrundgeräusche automatisch gedämpft werden, um Kommentare deutlicher hörbar zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung des Audio Ducking, um automatisch die Lautstärke anzupassen.
Optimiert für Geschwindigkeit und Leistung: Geschwindigkeit und Leistung spielen bei der Bearbeitung von Videos immer eine wichtige Rolle. Dank der Optimierung von VideoStudio für die neusten Intel-Chips der 6. Generation und dank der Verbesserung der Wiedergabeleistung für MPEG 4 und MOV gewährleistet VideoStudio einen reibungslosen und harmonischen Bearbeitungsablauf.
Mehr unterstützte Formate: Profitieren Sie von erweiterter Kompatibilität dank der Unterstützung von HEVC (H.265) und *MXF (XAVC). HEVC bietet im Vergleich zu H.264 eine verbesserte Kompression (die Dateien sind etwa um 50 % kleiner), wodurch sich dieses neue Format ideal dafür eignet, die Dateigrößen gering zu halten – besonders bei der Erstellung von 4K-Projekten.
Verbesserte Bewegungsverfolgung: Bewegungsunschärfen lassen sich einfacher und präziser auf Menschen und sich bewegende Objekte anwenden, indem der Multi-Point-Tracker der Bewegungsverfolgung so eingestellt wird, dass er die Größe und Form der Mosaikunschärfe automatisch anpasst, wenn sich die Person oder das Objekt im Video dreht, sich der Kamera nähert oder sich von der Kamera entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter Bewegung von Video-Objekten verfolgen.
Verbesserte Zeitachse: Damit der Bearbeitungsablauf nicht unterbrochen werden muss, können nun direkt in der Zeitachse per Rechtsklick weitere Spuren eingefügt und Spuren gelöscht werden. Weitere Informationen finden Sie unter So fügen Sie Spuren in der Zeitachse ein oder löschen Spuren. Zudem profitieren Sie von der Flexibilität zusätzlicher Musikspuren: Es können nun bis zu acht Musikspuren hinzugefügt werden.
Neu! Erstellen von FastFlick-Vorlagen: In VideoStudio X9 können Sie eigene FastFlick-Vorlagen erstellen. Im Gegensatz zu den Sofortprojektvorlagen, bei denen es sich im Grunde um gespeicherte statische Projekte handelt, sind FastFlick-Vorlagen so gestaltet, dass sie sich entsprechend der Anzahl der Fotos und Videos, die der Nutzer in die Vorlage zieht, automatisch ausdehnen oder zusammenziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von FastFlick-Vorlagen.
Verbessertes Archiv: Im Archiv sind nun neben den Videofiltern auch Audiofilter verfügbar. Die neuen Import- und Sicherungsfunktionen erleichtern das Sichern und Wiederherstellen Ihrer Profile und Mediendateien, wenn Sie ein Upgrade durchführen oder das Gerät wechseln, wodurch gewährleistet wird, dass Ihre benutzerdefinierten Archive und Profile erhalten bleiben.
Mehr NewBlue-Videoeffekte: Mit den Bonus-Werkzeugen des Branchenleaders NewBlue können Sie fantastische Spezialeffekte erzeugen. VideoStudio Ultimate X9 ergänzt die lange Liste von Effektfiltern um *NewBlue Video Essentials VII, mit dessen Filtern Sie Farbe, Ton und Details korrigieren und unter anderem Verlaufsfüllungen, Bild-in-Bild-Effekte und automatische Schwenkeffekte erzeugen können.
*Nur in VideoStudio Ultimate verfügbar.