Strumento di pittura : Utilizzo di Strumento di pittura

Utilizzo di Strumento di pittura
La finestra Strumento di pittura contiene tutti gli strumenti necessari per registrare e salvare un'animazione o un disegno. Nella tabella seguente sono elencati tutti i controlli e le funzioni nella finestra Strumento di pittura.
Elementi fondamentali dell'interfaccia di Strumento di pittura

Parte
Descrizione
1 — Spessore pennello
Consente di definire lo spessore e l'opacità della punta del pennello tramite una serie di cursori e una finestra Anteprima.
2 — Finestra Tela / Anteprima
Area di disegno.
3 — Pannello pennello
Consente di scegliere tra un'ampia schiera di mezzi di disegno, punte di pennello/strumento e trasparenze.
4 — Tavolozza colore
Consente di scegliere o specificare il colore mediante Selezione colori Windows o Selezione colori Corel. Consente di scegliere il colore facendo clic sul contagocce.
5 — Galleria
Contiene miniature delle animazioni e delle immagini statiche create.
Pulsanti di controllo e cursori di Strumento di pittura

Pulsante Nuovo / Cancella: consente di visualizzare una nuova finestra Tela / Anteprima.
Pulsanti Zoom avanti e Zoom indietro: consentono di ingrandire e ridurre la visualizzazione del disegno.
Dimensioni reali: riporta la tela o la finestra Anteprima alle dimensioni reali.
Pulsante e dispositivo di scorrimento Immagine sfondo: facendo clic sul pulsante Immagine sfondo è possibile utilizzare le immagini come riferimento per il disegno e controllarne la trasparenza mediante il dispositivo di scorrimento.
Pulsante Opzione trama: consente di scegliere e applicare trame alla punta del pennello.
Strumento contagocce: consente di selezionare un colore dalla tavolozza o dagli oggetti circostanti.
Pulsante Modalità gomma: consente di scrivere o cancellare il disegno o l'animazione.
Pulsante Annulla: consente di annullare e ripetere le azioni nelle modalità Statico e Animazione.
Pulsante Ripeti: consente di annullare e ripetere le azioni nelle modalità Statico e Animazione.
Pulsante Avvia registrazione/Istantanea: consente di registrare la sessione di disegno o di aggiungere il disegno alla Galleria. Il pulsante Istantanea viene visualizzato solo nella Modalità statico.
Pulsante Riproduci/Interrompi: consente di riprodurre o di interrompere l'animazione di disegno corrente. Abilitato solo in Modalità animazione.
Pulsante Elimina: consente di eliminare un'animazione o un'immagine dalla libreria.
Pulsante Cambia durata: consente di modificare la durata del clip selezionato.
Pulsante Impostazione preferenze: consente di aprire la finestra di dialogo Preferenze.
Pulsante Passa a Modalità animazione o statico: consente di passare dalla Modalità animazione alla Modalità statico e viceversa.
Pulsante OK: consente di chiudere Strumento di pittura e di inserire animazioni in formato *.uvp e immagini in formato *.png nella Corel VideoStudio Libreria.
Pulsante Chiudi: consente di chiudere la finestra Strumento di pittura.
Per avviare Strumento di pittura
Fare clic su Strumenti > Strumento di pittura.
Per importare animazioni e immagini nella Libreria
Nella finestra Strumento di pittura, selezionare le miniature desiderate nella Galleria, quindi fare clic su OK.
Corel VideoStudio aggiunge automaticamente animazioni e immagini statiche alla Libreria nella cartella selezionata. Le animazioni vengono salvate in formato *.uvp e le immagini come file *.png.