Titoli e sottotitoli : Applicazione di effetti testo e animazioni

Applicazione di effetti testo e animazioni
È possibile applicare movimento al testo con gli strumenti di animazione del testo, quali Dissolvenza, Percorso di spostamento e Lascia. È anche possibile applicare i filtri al testo mediante effetti titolo preimpostati, quali Bolla, Mosaico e Increspatura. I filtri titolo si trovano in una categoria di Effetti titolo separata.
Per applicare l'animazione al testo corrente
1 Nella Traccia titolo, fare doppio clic su un titolo.
2 Nell'area Opzioni, fare clic sulla scheda Attributo.
3 Attivare l'opzione Animazione e contrassegnare la casella di controllo Applica.
4 Selezionare una categoria dall'elenco a discesa Selezionare il tipo di animazione, quindi selezionare l'animazione preimpostata specifica dalla casella sotto Applica.
5 Fare clic sul pulsante Personalizza attributi di animazione per aprire la finestra di dialogo nella quale è possibile specificare gli attributi di animazione.
6 In alcuni effetti di animazione, è possibile trascinare gli Indicatori di durata pausa visualizzati nell'area di navigazione del pannello Lettore, per specificare per quanto tempo il testo rimarrà in pausa dopo essere entrato nello schermo e prima di uscirvi.
Indicatori di durata pausa
Per applicare filtri titolo al testo corrente
1 Nella Libreria, fare clic su Filtro e selezionare Effetti titolo nell'elenco a discesa Galleria. Nella Libreria sono visualizzate le miniature di vari filtri nella categoria Effetti titolo.
2 Trascinare la miniatura del filtro dalla Libreria sul clip nella linea temporale.
Nota: Per impostazione predefinita, il filtro applicato a un clip viene sempre sostituito quando si trascina un nuovo filtro sul clip. Nella scheda Attributo del pannello Opzioni, deselezionare Sostituisci ultimo filtro per applicare più filtri a un singolo titolo.
3 Per personalizzare il filtro del titolo, nell'area Opzioni, fare clic sulla scheda Attributo, quindi:
Fare clic su una miniatura nell'elenco a discesa a sinistra di Personalizza filtro.
Fare clic su Personalizza filtro. Le opzioni disponibili dipendono dal filtro selezionato.
Nota: Se a un clip sono stati applicati più filtri titolo, è possibile modificare l'ordine dei filtri facendo clic sulla freccia Sposta filtro in alto o Sposta filtro in basso a destra dell'elenco dei filtri nella scheda Attributi. La modifica dell'ordine dei filtri titolo avrà un effetto notevole sul clip.