Editing multi-camera : Sincronizzazione di clip video e audio nei progetti multi-camera

Sincronizzazione di clip video e audio nei progetti multi-camera
I clip video e audio possono essere sincronizzati in modo da essere tutti allineati nello stesso momento. Il modo più semplice di farlo è consentire all'Editor multi-camera di analizzare l'audio per ciascuno dei clip e sincronizzare i clip automaticamente. Se le registrazioni sono pianificate, è possibile usare un segnale audio speciale, come il battito delle mani (funzione simile all'uso di uno strumento per gli applausi in riprese professionali). Alcuni eventi presentano per natura segnalazioni acustiche che aiutano il processo di sincronizzazione, come eventi musicali o sportivi con un segnale di inizio.
I clip possono essere sincronizzati anche utilizzando i marcatori o l'ora di ripresa, oppure regolati manualmente trascinando i clip nella timeline sul time code desiderato. Ad esempio, per sincronizzare i video manualmente si può usare un elemento visivo comune, come un flash. Questo metodi sono utili se le riprese video non includono audio o se le forme d'onda audio all'interno dei clip sono difficili da sincronizzare oppure se si preferisce semplicemente allineare i clip manualmente.
In alcuni casi può essere necessario usare una combinazione delle opzioni di sincronizzazione, a seconda della ripresa sorgente.
Come sincronizzare clip video e audio nell'Editor multi-camera
1 Dopo aver importato i clip nell'Editor multi-camera, scegliere una delle seguenti opzioni nell'elenco a discesa Tipo di sincronizzazione sorgente sulla barra degli strumenti:
Audio: fare clic sul pulsante Sincronizzazione accanto all'elenco a discesa per sincronizzare i clip nella timeline. Nota: per poter utilizzare questa opzione i clip video devono includere audio.
Marcatore: selezionare un clip nella timeline, riprodurre il clip o scorrerlo fino alla posizione desiderata utilizzando un riferimento visivo e fare clic sul pulsante Imposta/rimuovi indicatore  nella barra degli strumenti per aggiungere un marcatore. Dopo aver aggiunto un marcatore a ciascun clip, fare clic sul pulsante Sincronizzazione sulla barra degli strumenti per allineare i clip in base ai marcatori.
Data/ora di ripresa: fare clic sul pulsante Sincronizzazione per sincronizzare i clip in base alla data e all'ora di ripresa come indicato nei metadati registrati dalla videocamera. Nota: per ottenere risultati precisi occorre che gli orologi delle telecamere siano sincronizzati.
Manuale: nella timeline, trascinare ciascun clip nella posizione desiderata usando un riferimento visivo.

Nota: se sono presenti clip che si desidera escludere dal processo di sincronizzazione, fare clic sul pulsante Escludi dalla sincronizzazione sulla traccia corrispondente. Fare di nuovo clic sul pulsante (Attiva per la sincronizzazione ) per includere la traccia.

Suggerimento: dopo aver sincronizzato i clip, è possibile usare i pulsanti Blocca sulle singole tracce per assicurare che le tracce rimangano sincronizzate durante il processo di editing.