Linea temporale : Passaggio da una visualizzazione linea temporale a un'altra

Passaggio da una visualizzazione linea temporale a un'altra
Nella linea temporale sono disponibili due tipi di visualizzazioni: Visualizzazione Storyboard e Visualizzazione linea temporale.
Visualizzazione Storyboard
Il modo più veloce e semplice per organizzare le foto e i video clip in un progetto consiste nell'utilizzare la Visualizzazione Storyboard. Ciascuna miniatura dello storyboard rappresenta una foto, un video clip o una transizione. Le miniature vengono mostrate nell'ordine in cui appaiono nel progetto ed è possibile trascinarle per riorganizzarle. La durata di ciascun clip è mostrata in fondo a ciascuna miniatura. Inoltre, nella Finestra anteprima è possibile inserire transizioni tra video clip e ritagliare un video clip selezionato.
Corel VideoStudioVisualizzazione Storyboard
Visualizzazione linea temporale
La Visualizzazione linea temporale consente di visualizzare tutti gli elementi contenuti nel progetto video. Suddivide il progetto in tracce separate che corrispondono a video, sovrapposizione, titolo, voce e musica.
Corel VideoStudio Visualizzazione linea temporale

Parte
Descrizione
1 - Mostra tutte le tracce visibili
Visualizza tutte le tracce del progetto.
2 - Gestore tracce
Consente di gestire le tracce visibili nella linea temporale.
3 - Intervallo selezionato
Visualizza una barra colorata che rappresenta la parte ritagliata o selezionata di un progetto.
4 - Aggiungi/Rimuovi Indicatore capitolo o segnalibro
Consente di impostare gli indicatori capitolo o i segnalibri nel filmato.
5 - Attiva/disattiva montaggio con scarto
Quando attivato, i clip mantengono la loro posizione relativa quando un clip viene aggiunto alla traccia. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo del montaggio con scarto.
6 - Pulsanti traccia
Consente di mostrare/nascondere singole tracce.
7 - Scorri linea temporale automaticamente
Attiva o disattiva lo scorrimento lungo la linea temporale durante la visualizzazione in anteprima di un clip che si estende oltre la vista corrente.
8 - Controlli di scorrimento
Consente di spostarsi nel progetto utilizzando i pulsanti sinistro e destro o trascinando la Barra di scorrimento.
9 - Righello della linea temporale
Aiuta a determinare la lunghezza del clip e del progetto visualizzando gli incrementi del timecode di progetto in ore:minuti:secondi:fotogrammi.
10 - Traccia video
Contiene video, foto, grafica e transizioni. Nella modalità HTML, si può avere anche una Traccia sfondo.
11 - Tracce sovrapposizione
Contiene clip di sovrapposizione, che possono essere clip video, foto, grafici o colore. I progetti HTML 5 includono anche le tracce di sovrapposizione.
12 - Traccia titolo
Contiene i clip del titolo.
13 - Traccia voce
Contiene i clip di voice-over.
14 - Traccia musicale
Contiene i clip musicali di file audio.
Per scorrere lungo la linea temporale è possibile utilizzare la rotellina del mouse.
Fare clic con il pulsante destro del mouse su un pulsante traccia e scegliere Seleziona tutti i supporti per selezionare tutti i clip multimediali presenti nella traccia.
Quando il puntatore si trova sui Controlli Zoom o sul Righello della linea temporale, è possibile utilizzare la rotellina del mouse per ingrandire o ridurre la linea temporale.
Per passare dalla visualizzazione Storyboard alla visualizzazione Linea temporale
Fare clic sui pulsanti a sinistra della barra degli strumenti.