Elementi fondamentali del progetto : Utilizzo dei modelli di progetto istantaneo

Utilizzo dei modelli di progetto istantaneo
Modelli di progetto istantaneo consente di velocizzare il processo di creazione del filmato fornendo progetti video preassemblati. È sufficiente cambiare i clip segnaposto e le foto con i propri elementi multimediali. Si tratta anche di un ottimo modo per conoscere i componenti di un progetto video.
È possibile utilizzare un modello per tutto il filmato oppure aggiungerne più di uno. Ad esempio, è possibile utilizzare differenti modelli per le parti iniziale, centrale e finale del filmato. È anche possibile creare e salvare modelli personalizzati. Ad esempio, se si sta creando una serie di video, è possibile creare un modello in modo che lo stile sia coerente tra tutti i video.
Per aprire un modello di progetto istantaneo
1 Nello spazio di lavoro Modifica, fare clic sul pulsante Progetto istantaneo nel riquadro Libreria.
2 Fare clic su una categoria di modelli dalle cartelle visualizzate.
3 Per vedere in anteprima un modello, fare clic sulla miniatura del modello, quindi su Riproduci nel riquadro del lettore .
4 Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla miniatura del modello e scegliere il punto di inserimento sulla linea temporale tra Aggiungi all'inizio e Aggiungi alla fine.
Il modello viene aggiunto alla linea temporale.
È anche possibile aggiungere un modello al progetto trascinando la miniatura sulla Linea temporale.
Per sostituire clip, foto e musica in un modello di progetto istantaneo
1 Trascinare un clip, una foto o una traccia musicale dalla Libreria al clip segnaposto, alla foto o alla traccia musicale adatta.
2 Premere [Ctrl] e rilasciare il pulsante del mouse.
Per creare un modello di progetto istantaneo
1 Aprire il progetto video che si desidera salvare come modello.
2 Fare clic su File > Esporta come modello.
3 Fare clic su quando richiesto per salvare il progetto.
4 Immettere nome file, soggetto e descrizione.
5 Selezionare la cartella in cui si desidera salvare il modello, quindi fare clic su Salva.
6 Nella finestra di dialogo Esporta progetto come modello, spostare il dispositivo di scorrimento per visualizzare la miniatura che si desidera utilizzare come modello.
7 Specificare il percorso e il nome della cartella. Dall'elenco a discesa selezionare la categoria in cui si desidera memorizzare il modello.
Verranno visualizzati anche i dettagli di questo modello.
8 Fare clic su OK.
Per importare modelli di progetto
1 Fare clic su Importa un modello di progetto e cercare il file *.vpt da importare.
2 Fare clic su Apri.