Filtri video : Personalizzazione dei filtri

Personalizzazione dei filtri
Corel VideoStudio consente di personalizzare i filtri video in molti modi diversi, ad esempio aggiungendo fotogrammi chiave ai clip. I fotogrammi chiave permettono di specificare un attributo o comportamento diverso per il filtro video. Ciò offre la flessibilità di determinare in che modo apparirà il filtro video in qualsiasi punto del clip e di variare l'intensità dell'effetto nel tempo.
Per impostare i fotogrammi chiave per i clip
1 Trascinare un filtro video dalla Libreria al clip sulla linea temporale.
2 Nel riquadro Opzioni, fare clic su Personalizza filtro. Viene visualizzata la finestra di dialogo del filtro video.
Nota: le impostazioni disponibili sono diverse per ogni filtro video.
3 Nei Controlli fotogrammi chiave, trascinare lo Scrubber oppure utilizzare le frecce per posizionarsi sul fotogramma in cui si desidera modificare gli attributi del filtro video.
Nota: è possibile utilizzare la rotellina del mouse per ingrandire o ridurre la barra di controllo della linea temporale per la collocazione precisa dei fotogrammi chiave.
4 Fare clic su Aggiungi fotogramma chiave per impostare il fotogramma come fotogramma chiave nel clip. Per tale fotogramma è anche possibile specificare le impostazioni del filtro video.
Nota: Viene visualizzato un indicatore a forma di rombo sulla barra di Controllo della Linea temporale che indica che nel clip il fotogramma è un fotogramma chiave.
5 Per aggiungere altri fotogrammi chiave al clip, ripetere i passaggi 3 e 4.
6 Per posizionarsi in un fotogramma chiave di un clip o per modificarlo, utilizzare i controlli della linea temporale.
Per eliminare un fotogramma chiave, fare clic su Rimuovi fotogramma chiave .
Fare clic su Inverti fotogrammi chiave per invertire la sequenza dei fotogrammi chiave sulla linea temporale, per cominciare, ad esempio, la sequenza con l'ultimo fotogramma chiave e terminarla con il primo.
Per passare al fotogramma chiave successivo, fare clic su Vai a fotogramma successivo .
Per passare al fotogramma chiave precedente a quello selezionato, fare clic su Vai a fotogramma precedente .
7 Fare clic su Dissolvenza in ingresso e Dissolvenza in uscita per stabilire i punti di dissolvenza nel filtro.
8 Regolare le impostazioni del filtro video in base alle proprie preferenze.
9 Visualizzare in anteprima le modifiche effettuate facendo clic su Riproduci nell'area di anteprima della finestra di dialogo.
10 Al termine, fare clic su OK.
Nota: per vedere in anteprima il clip con il filtro video applicato, utilizzare la finestra anteprima oppure una periferica esterna, quale un televisore o una videocamera DV.
Per scegliere il supporto di visualizzazione, fare clic su , quindi su per aprire la finestra di dialogo Opzioni riproduzione anteprima.