Masterizzazione su dischi : Creazione di menu avanzati

Creazione di menu avanzati
I modelli di menu avanzati sono composti da tre livelli distinti per le impostazioni di sfondo, i menu titoli e i menu capitoli. Gli oggetti del menu possono essere modificati nel livello correntemente selezionato.
Nelle seguenti immagini viene mostrata la struttura di un menu disco.
In questo esempio, Clip 1 ha tre capitoli, perciò, quando si fa clic sulla miniatura video del Clip 1, si passa al sottomenu n. 1. Se si osserva il Clip 2, si nota che non ha alcun capitolo assegnato, perciò, quando viene selezionato, il video inizia la riproduzione dall'inizio.
Per aggiungere un menu titoli
Fare clic su Impostazioni avanzate nella scheda Modifica e selezionare Aggiungi menu titoli.
Per aggiungere menu capitoli
Fare clic su Impostazioni avanzate nella scheda Modifica e selezionare Crea menu capitoli.
Per mostrare i numero di miniature di menu
Fare clic su Impostazioni avanzate nella scheda Modifica e selezionare Mostra numero miniature.
Per creare un modello di menu:
1 Fare clic su Personalizza nella scheda Modifica della pagina 2 - Menu e anteprima. Viene visualizzata la finestra di dialogo Menu personalizzato.
2 Scegliere tra le seguenti opzioni:
Musica di sottofondo: consente di scegliere un file audio da utilizzare come musica di sottofondo.
Immagine/video di sottofondo: consente di scegliere un'immagine o un file video da utilizzare come immagine o video di sfondo.
Impostazioni carattere: consente di applicare attributi di testo.
Panoramica e zoom: consente di applicare effetti di panoramica e zoom.
Filtro animazione: consente di applicare effetti di animazione.
Apertura menu/Chiusura menu: consente di applicare effetti di animazione ai menu.
3 Nel menu a discesa, selezionare la Cornice, il Ppulsante di navigazione o il Layout per visualizzare le miniature preimpostate associate. Fare doppio clic su una miniatura per applicarla.
Nota: è possibile ridimensionare, distorcere, ruotare e spostare gli oggetti del menu anche nella finestra di anteprima.
4 Fare clic su Aggiungi a modello di menu per aggiungere il modello alla cartella Preferiti.
Nota: quando si lavora nella finestra di dialogo Menu personalizzato, utilizzare la finestra di dialogo Carattere per ridimensionare il testo con precisione. La finestra di dialogo Carattere può essere avviata anche facendo clic con il pulsante destro del mouse sul testo e selezionando Attributi dei caratteri.