Animazione a fermo immagine : Cattura di fermo immagine in Corel VideoStudio

Cattura di fermo immagine in Corel VideoStudio
Per catturare le immagini
1 Collegare la webcam, la videocamera DV/HDV o la DSLR al computer.
2 Viene visualizzata una finestra di messaggio per confermare che si desidera utilizzare il dispositivo. Fare clic su OK.
3 Se si collegano più dispositivi, selezionare il dispositivo di cattura preferito dall'elenco a discesa.
4 Modificare una delle Impostazioni Fermo immagine.
5 Fare clic su Cattura immagine per catturare le immagini manualmente.
Scheda Impostazioni Fermo immagine
Durata immagine: consente di scegliere il tempo di esposizione di ciascuna immagine. Una frequenza fotogrammi più elevata determina un tempo di esposizione più breve per ciascuna immagine.
Risoluzione di cattura: consente di regolare la qualità di cattura dello schermo. Le opzioni variano in base alle impostazioni del dispositivo di cattura.
Cattura automatica: fare clic su Attiva cattura automatica affinché la cattura venga eseguita automaticamente utilizzando intervalli predefiniti. Fare clic sul pulsante Imposta ora per regolare le impostazioni Frequenza di cattura e Durata di cattura totale.
Buccia di cipolla: consente di spostare il dispositivo di scorrimento da sinistra a destra per controllare l'opacità della nuova immagine catturata e del fotogramma catturato in precedenza. I fotogrammi catturati appaiono automaticamente nella linea temporale di fermo immagine.
Per catturare immagini utilizzando una webcam o una videocamera DV/HDV
1 Se si utilizza una videocamera DV/HDV, impostarla su riproduzione/modifica e accertarsi che sia in modalità DV/HDV.
2 In modalità di registrazione, spostare il soggetto tra un'immagine catturata e l'altra per creare movimento nelle immagini.
3 Se si utilizza una sequenza di una videocamera DV/HDV, è possibile effettuare catture di schermo durante la riproduzione del video.
Per catturare immagini utilizzando una DSLR
1 Quando si collega una DSLR supportata, il pulsante Messa a fuoco automatica viene automaticamente abilitato. È possibile scegliere di mantenere questa impostazione o fare clic sul pulsante Messa a fuoco manuale .
Nota: se la DSLR non supporta la funzione Messa a fuoco automatica, verrà automaticamente abilitato il pulsante Messa a fuoco manuale e il pulsante Messa a fuoco automatica risulterà non selezionabile.
2 Per abilitare la visualizzazione Live View Focus su DSLR supportate, fare clic sul pulsante Mostra messa a fuoco .
3 Modificare una delle Impostazioni DSLR seguenti: ISO, Bilanc. del bianco, Ev, Modalità di misurazione e Qualità immagine. Corel VideoStudio utilizza le impostazioni DSLR per Modalità, Apertura e Velocità otturatore.
4 Per passare alla modalità Ingrandita, fare clic sul pulsante Ingrandisci .