Clip di sovrapposizione : Regolazione dei clip di sovrapposizione

Regolazione dei clip di sovrapposizione
Realizzare effetti diversi nei progetti può essere semplice a patto che si sappia come utilizzare i clip di sovrapposizione e le tracce.
Per dividere un clip nelle tracce video e sovrapposizione
1 Fare clic su Progetto come modo di riproduzione e trascinare il dispositivo di scorrimento nella parte che si desidera tagliare.
2 Fare clic sul pulsante Dividi clip .
Per riposizionareun clip di sovrapposizione
Eseguire una delle operazioni seguenti:
Trascinare il clip di sovrapposizione sull'area desiderata nella finestra anteprima. È consigliabile mantenere il clip di sovrapposizione all'interno dell'area di sicurezza del titolo.
In Visualizzazione linea temporale, fare clic sul clip di sovrapposizione e selezionare Apri Pannello opzioni. Nella scheda Attributo, fare clic su Opzioni di allineamento, quindi effettuare una scelta da un menu di opzioni di posizione.
Per ridimensionare il clip di sovrapposizione
Nella finestra Anteprima, trascinare gli indicatori sul clip di sovrapposizione per ridimensionarlo.
Nota: Per mantenere le proporzioni del clip durante il processo di ridimensionamento, trascinare uno degli indicatori gialli agli angoli.
Per specificare l'allineamento e la dimensione del clip di sovrapposizione
Fare clic su Opzioni di allineamento nella scheda Attributo e fare clic sull'opzione desiderata per ottenere l'effetto voluto.
In questo modo viene ridimensionata e regolata la posizione del clip di sovrapposizione.
Per distorcere il clip di sovrapposizione
Trascinare i nodi verdi agli angoli del riquadro che circonda il clip di sovrapposizione.
Trascinando i nodi verdi il clip di sovrapposizione viene distorto.
Quando si seleziona il nodo verde, il cursore diventa una freccia più piccola con un quadratino nero all'estremità.
Tenere premuto [Maiusc] mentre si trascinano i nodi verdi per mantenere la distorsione all'interno del riquadro del clip corrente.