Elementi fondamentali del progetto : Aggiunta di segnalibri e capitoli

Aggiunta di segnalibri e capitoli
L'aggiunta di segnalibri e capitoli consente di navigare all'interno di un progetto e di inserire commenti sulla linea temporale. Questi segnalibri e indicatori di capitolo sono utilizzati principalmente come guide ai progetti o capitoli di menu disco e come collegamenti interattivi nei progetti HTML5.
I segnalibri fungono da indicatori per aiutare a organizzare i clip multimediali in un progetto. Gli indicatori capitolo specificano i capitoli di menu disco o i collegamenti ipertestuali.
Per aggiungere i segnalibri a un progetto
1 Fare clic su Menu capitoli/segnalibri.
2 Fare clic su Segnalibro.
3 Trascinare il cursore nella posizione in cui si desidera aggiungere un segnalibro e fare clic sulla barra sotto il righello della linea temporale. Notare l'aggiunta dell'icona freccia blu.
4 Per aggiungere altri segnalibri, ripetere il passaggio 3.
Nota: per aggiungere i segnalibri è possibile utilizzare anche Gestione Segnalibro. Selezionare Aggiungi e specificare il timecode e il nome del segnalibro per una facile identificazione. Fare clic su OK e infine su Chiudi.
Un segnalibro può essere aggiunto anche trascinando il dispositivo di scorrimento della linea temporale nella posizione desiderata all'interno del progetto e facendo clic su Aggiungi/Rimuovi segnalibro.
Per aggiungere capitoli
1 Selezionare Indicatore capitolo nel Menu capitoli/segnalibri.
2 Trascinare il cursore nella posizione in cui si desidera aggiungere un capitolo e fare clic sulla barra sotto al righello della linea temporale. Notare che viene visualizzata l'icona di una freccia verde per specificare gli indicatori capitolo nel filmato.
3 Per modificare un capitolo, fare clic su un indicatore capitolo e trascinarlo nella nuova posizione.
4 Per rinominare un capitolo, fare doppio clic su un indicatore capitolo e digitare un nuovo nome. Fare clic su OK.
Per rimuovere capitoli e segnalibri, trascinare gli indicatori al di fuori del righello della linea temporale e rilasciare il pulsante del mouse. È inoltre possibile trascinare il righello della linea temporale su un capitolo o su un segnalibro e fare clic su Aggiungi/Rimuovi indicatore capitolo o su Aggiungi/Rimuovi segnalibro.
Inoltre è possibile trascinare il dispositivo di scorrimento della linea temporale sulla posizione dell'indicatore capitolo prescelto nel progetto. Fare clic su Aggiungi/Rimuovi indicatore capitolo.