Édition de médias : Amélioration des clips

Amélioration des clips
Corel VideoStudio vous permet d'améliorer l'aspect d'un clip vidéo ou d'images en ajustant ses propriétés actuelles.
Pour ajuster la couleur et la luminosité
1 Sélectionnez le clip vidéo ou photo que vous voulez améliorer dans le plan de montage.
2 Faites glisser les curseurs pour ajuster la teinte, la saturation, la luminosité, le contraste ou le gamma du clip.
3 Observez la fenêtre d'aperçu pour voir comment les nouveaux paramètres modifient l'image.
Remarque : Double-cliquez sur le curseur approprié pour restaurer la couleur d'origine de le clip.
Pour ajuster la qualité des tonalités d'un clip vidéo ou image
1 Dans l'espace de travail Éditer, cliquez sur Options et sur Correction chromatique dans le panneau Options.
2 Cliquez sur Ajustement auto des tonalités.
Remarque : Vous pouvez indiquer si vous désirez que le clip soit Le plus brillant, Plus clair, Normal, Plus sombre ou Le plus sombre en cliquant sur la liste déroulante Ajustement auto des tonalités.
Pour redimensionner ou déformer un clip
1 Sélectionnez un clip dans la piste Vidéo, puis cliquez sur l'onglet Attributs dans le panneau Options.
2 Cochez la case d'option Déformer le clip. Les poignées jaunes s'affichent. Réalisez l'une des étapes suivantes :
Faites glisser les poignées jaunes sur les coins pour redimensionner le clip de façon proportionnelle (A).
Faites glisser les poignées jaunes sur les côtés pour redimensionner sans conserver les proportions (B).
Faites glisser les poignées vertes sur les coins pour incliner le clip (C).