Animation image par image : Capture d'images en mode image par image dans Corel VideoStudio

Capture d'images en mode image par image dans Corel VideoStudio
Pour capturer des images
1 Connectez la webcam, le caméscope DV/HDV ou l'appareil photo reflex numérique à l'ordinateur.
2 Un message vous invite à confirmer que vous souhaitez utiliser l'appareil. Cliquez sur OK.
3 Si plusieurs périphériques sont connectés, sélectionnez votre périphérique de capture favori dans la liste déroulante.
4 Modifiez les paramètres image par image.
5 Cliquez sur Capturer une image pour capturer manuellement des images.
Onglet Paramètres image par image
Durée d'image : vous permet de choisir le temps d'exposition de chaque image. Un débit d'image plus élevé donne un temps d'exposition plus court pour chacune des images.
Résolution de capture : vous permet de régler la qualité de la capture d'écran. Les options varient en fonction des paramètres de votre périphérique de capture.
Capture automatique : vous pouvez cliquer sur Activer la capture automatique pour configurer le programme de façon à capturer automatiquement selon des intervalles prédéfinis. Cliquez sur le bouton Définir la durée pour régler les paramètres Fréquence de capture et Durée totale de capture.
Papier pelure : permet de régler l'opacité de la nouvelle image capturée et de l'image précédemment capturée en déplaçant le curseur de gauche à droite. Les images capturées s'affichent automatiquement dans le plan de montage image par image.
Pour capturer des images avec une webcam ou un caméscope DV/HDV
1 Si vous utilisez un caméscope DV/HDV, placez-le en mode Lire/Éditer et assurez-vous que votre caméscope DV/HDV est en mode DV/HDV.
2 En mode Enregistrement, déplacez votre sujet entre chaque capture, afin de créer un mouvement entre les images.
3 Si vous utilisez un métrage provenant d'un caméscope DV/HDV, vous pouvez réaliser des captures d'écran pendant la lecture de la vidéo.
Pour capturer des images avec un appareil photo reflex numérique (DSLR)
1 Lorsque vous connectez un appareil photo reflex numérique, le bouton Mise au point automatique est automatiquement activé. Vous pouvez conserver ce paramètre ou bien cliquer sur le bouton Mise au point manuelle .
Remarque : Si l'appareil photo reflex numérique ne prend pas en charge la mise au point automatique, le bouton Mise au point manuelle est automatiquement activé, et le bouton Mise au point automatique est grisé.
2 Sur les appareils photo reflex numériques qui prennent en charge la mise au point directe sur l'écran (ou mode Live View), vous pouvez activer l'affichage de la mise au point en cliquant sur le bouton Afficher la mise au point .
3 Modifiez les paramètres DSLR : ISO, Balance des blancs, Ev, Mode de télémétrie et Qualité d'image. Corel VideoStudio Pro utilise les paramètres DSLR pour le Mode, l'Ouverture et la Vitesse d'obturation.
4 Vous pouvez passer en mode agrandi en cliquant sur le bouton Agrandir .