Clips d'incrustation : Ajustement de clips d'incrustation

Ajustement de clips d'incrustation
L'application d'effets variés à un projet est très simple lorsque l'on sait utiliser les pistes et les clips d'incrustation.
Pour fractionner un clip dans les pistes vidéo ou incrustation
1 Cliquez sur Projet comme mode de lecture, puis faites glisser le curseur jusqu'à la partie que vous voulez couper.
2 Cliquez sur le bouton Clip fractionné .
Pour repositionner un clip d'incrustation
Effectuez l'une des opérations suivantes :
Faites glisser le clip d'incrustation jusqu'à l'endroit souhaité dans la fenêtre d'aperçu. Il est préférable que le clip d'incrustation se trouve à l'intérieur des limites de la zone de sécurité du titre.
Dans la vue Plan de montage, cliquez sur le clip d'incrustation, puis sur Ouvrir le panneau Options. Dans l'onglet Attributs, cliquez sur Options d'alignement et faites votre choix dans le menu des options de positionnement.
Pour redimensionner un clip d'incrustation
Dans la fenêtre d'aperçu, faites glisser les poignées du clip d'incrustation pour le redimensionner.
Remarque : Si vous faites glisser la poignée de coin jaune, les proportions sont conservées lorsque vous redimensionnez le clip.
Pour préciser l'alignement et la dimension du clip d'incrustation
Cliquez sur Options d'alignement dans l'onglet Attributs, puis cliquez sur l'option souhaitée afin de produire l'effet désiré.
Cette action permet de redimensionner et d'ajuster la position du clip d'incrustation.
Pour déformer le clip d'incrustation
Faites glisser les nœuds verts jusqu'aux coins de la boîte de délimitation qui entoure le clip d'incrustation.
En faisant glisser un nœud vert, vous pouvez déformer un clip d'incrustation.
Lorsque vous sélectionnez un nœud vert, le curseur prend la forme d'une flèche plus petite dotée d'une petite boîte noire à sa queue.
Maintenez la touche [Maj] enfoncée et faites glisser les nœuds verts pour limiter la déformation aux contours de la zone du clip actuel.