Éléments de base des projets : Ajout de repères et de chapitres

Ajout de repères et de chapitres
Ajouter des repères et des chapitres vous aide à naviguer dans un projet, et vous permet d'insérer des commentaires dans le plan de montage. Les marques de repère et de chapitre sont principalement utilisées comme guides de projet, ou comme chapitres de menu de disque et liens interactifs dans les projets HTML5.
Les points de repère servent de marqueurs et permettent d'aligner les clips multimédias dans un projet. Les points de chapitre indiquent les chapitres du menu d'un disque ou des liens hypertextes.
Pour ajouter des points de repère dans votre projet
1 Cliquez sur le menu Chapitre/Repère.
2 Cliquez sur Point de repère.
3 Faites glisser le curseur jusqu'à l'endroit où vous voulez ajouter un point de repère et cliquez sur la barre située sous la règle du plan de montage. Une icône en forme de flèche bleue est ajoutée.
4 Répétez l'étape 3 pour ajouter d'autres points de repère.
Remarque : Vous pouvez également utiliser le gestionnaire de points de repère lorsque vous ajoutez des points de repère. Sélectionnez Ajouter, et spécifiez le code temporel et le nom du point de repère pour faciliter son identification. Cliquez sur OK et ensuite sur Fermer.
Vous pouvez également ajouter un point de repère en faisant glisser le curseur du plan de montage jusqu'au point de repère souhaité de votre projet, puis en cliquant sur Ajouter/supprimer point de repère.
Pour ajouter des chapitres
1 Sélectionnez Point de chapitre dans le menu Chapitre/Repère.
2 Faites glisser le curseur jusqu'à l'endroit où vous voulez ajouter un chapitre et cliquez sur la barre située sous la règle du plan de montage. Notez que les points de chapitre d'un film sont signalés par une flèche verte.
3 Pour éditer un chapitre, cliquez sur un point de chapitre et faites-le glisser jusqu'à sa nouvelle position.
4 Pour renommer un chapitre, double-cliquez sur son point, puis saisissez un nouveau nom de chapitre. Cliquez sur OK.
Pour supprimer des chapitres et des repères, faites simplement glisser les marqueurs à l'extérieur de la règle du plan de montage et relâchez le bouton de la souris. Vous pouvez également faire glisser la règle du plan de montage vers un point de chapitre ou de repère, puis cliquer sur Ajouter/supprimer point de chapitre ou Ajouter/supprimer point de repère.
Vous pouvez également faire glisser le curseur du plan de montage jusqu'à l'endroit où vous voulez définir un point de chapitre dans votre projet. Cliquez sur Ajouter/supprimer point de chapitre.