Audio : Mischen von Surroundsound

Mischen von Surroundsound
Alle Audiokanäle des Surroundsoundsystems verfügen über mehrere ähnliche Steuerelemente, die Sie in der Stereokonfiguration dieser Palette finden, sowie einige weitere spezielle Steuerelemente.
6-Kanal-VU-Meter: Vorn links, vorn rechts, Mitte, Subwoofer, Surround links, Surround rechts.
Mitte: Regelt die Lautstärke des mittleren Lautsprechers.
Subwoofer: Steuert die Ausgabe von niedrigen Frequenzen.
So verwenden Sie den Surroundsound-Modus
1 Gehen Sie auf Einstellungen > Projekteigenschaften.
2 Wählen Sie im Dialogfeld Projekteigenschaften ein Format in der Dropdown-Liste Projektformat aus.
3 Klicken Sie auf Bearbeiten.
4 Klicken Sie im Dialogfeld Profiloptionen bearbeiten auf die Registerkarte Komprimierung.
5 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Audioformat die Option Dolby Digital-Audio aus.
6 Wählen Sie im Bereich Audioeinstellungen im Dropdown-Listenfeld Audiotyp die Option 3/2(L,C,R,SL,SR) aus.
7 Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Soundmischer .
8 Klicken Sie in der Mitte des Surroundsound-Mixers auf das Musiknotensymbol. Ziehen Sie es je nach der von Ihnen bevorzugten Wiedergabeposition zu einem der sechs Kanäle. Wiederholen Sie die bei der Aktivierung des Stereomodus durchgeführten Schritte 1 und 2.
9 Ziehen Sie die Schieberegler Lautstärke, Mitte und Subwoofer, um die Audiowiedergabe einzustellen.
Hinweis: Sie können die von ihnen eingestellte Soundposition Ihres Tracks auch über Video, Überlagerung und Kommentareinstellen. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche für Ihren bevorzugten Titel und wiederholen Sie die Schritte 2 bis 3.