Malstudio : Arbeiten mit dem Malstudio

Arbeiten mit dem Malstudio
Das Fenster Malstudio enthält alle Werkzeuge, die Sie benötigen, um Animationen oder Zeichnungen aufzuzeichnen und zu speichern. In der folgenden Tabelle finden Sie die Steuerelemente und Funktionen des Fensters Malstudio.
Grundlagen zur Benutzeroberfläche des Malstudios

Element
Beschreibung
1 – Pinselstärke
Definiert die Dicke Ihrer Pinselspitze mit einer Reihe von Schiebereglern und einem Vorschaufeld.
2 – Leinwand/Vorschaufenster
Der Malbereich.
3 – Pinselpalette
Wählen Sie aus einer Vielzahl von Zeichenmedien, Pinsel-/Werkzeugspitzen und Transparenzfunktionen aus.
4 – Farbpalette
Hier können Sie die Farbe mit der Windows-Farbauswahl oder der Corel-Farbauswahl auswählen oder festlegen. Sie können Farbe auch durch Klicken auf die Pipette auswählen.
5 – Galerie
Enthält Miniaturen der Animationen und Standbilder, die Sie erstellt haben.
Malstudio – Steuerelemente und Schieberegler

Schaltflächen „Neu/Löschen“: Rufen eine neue Leinwand oder ein neues Vorschaufenster auf.
Schaltflächen „Vergrößern“ und „Verkleinern“: Erlauben Ihnen das Vergrößern und Verkleinern der Ansicht Ihres Bildes.
Originalgröße: Stellt die Leinwand oder das Vorschaufenster in Originalgröße wieder her.
Schaltfläche und Schieberegler „Hintergrundbild“: Wenn Sie auf die Schaltfläche Hintergrundbild klicken, können Sie Bilder als Referenz für Ihre Malarbeit verwenden und die Transparenz mit dem Schieberegler steuern.
Schaltfläche „Texturoption“: Erlaubt Ihnen die Auswahl und Verwendung von Texturen für Ihre Pinselspitzen.
Werkzeug „Pipette“: Erlaubt Ihnen die Auswahl einer Farbe in der Farbpalette oder in umgebenden Objekten.
Schaltfläche „Radiermodus“: Hiermit können Sie Ihr Bild/Ihre Animation teilweise oder ganz löschen.
Schaltfläche “Rückgängig“: Rückgängigmachen/Wiederholen von Aktionen im Standbild- und Animationsmodus.
Schaltfläche „Wiederholen“: Rückgängigmachen/Wiederholen von Aktionen im Standbild- und Animationsmodus.
Schaltflächen „Aufnahme starten“ und „Schnappschuss“: Zeichnen die Malsitzung auf oder fügen das Bild der Galerie hinzu. Die Schaltfläche Schnappschuss erscheint nur im Standbildmodus.
Schaltfläche „Wiedergabe/Stopp“: Gibt Ihre derzeitige Animation wieder und stoppt die Wiedergabe. Nur im Animationsmodus aktiviert.
Schaltfläche „Löschen“: Löscht eine Animation oder ein Bild aus dem Archiv.
Schaltfläche „Dauer ändern“: Ändert die Dauer des ausgewählten Clips.
Schaltfläche „Einstellung“: Ruft das Dialogfeld „Einstellungen“ auf.
Schaltfläche „Zu Animations-Modus wechseln“ bzw. „Zu Standbild-Modus wechseln“: Erlaubt das Umschalten zwischen dem Animationsmodus und dem Standbildmodus.
Schaltfläche „OK“: Schließt das Malstudio und fügt die Animationen im *.uvp-Format und die Bilder im *.png-Format in das Archiv von Corel VideoStudio ein.
Schaltfläche „Schließen“: Schließt das Fenster Malstudio.
So starten Sie das Malstudio
Klicken Sie auf Werkzeuge > Malstudio.
So importieren Sie Animationen und Bilder in das Archiv
Wählen Sie im Fenster Malstudio die Miniaturen aus, die Sie in die Galerie aufnehmen möchten, und klicken Sie auf OK.
Die Animationen und Standbilder werden von Corel VideoStudio automatisch dem gerade ausgewählten Ordner im Archiv hinzugefügt. Animationen werden im UVP-Format und Bilder im PNG-Format gespeichert.