Titel und Untertitel : Anwenden von Texteffekten und Animation

Anwenden von Texteffekten und Animation
Wenden Sie mit den Textanimationswerkzeugen (z.B. Blenden, Bewegungspfad und Fallen) Bewegung auf Ihren Text an. Sie können auch Filter auf den Text anwenden, indem Sie vordefinierte Titeleffekte wie Blasen, Mosaik oder Wellenmuster verwenden. Die Titelfilter befinden sich in einer separaten Titeleffekte-Kategorie.
So wenden Sie eine Animation auf den aktuellen Text an:
1 Doppelklicken Sie auf der Titelspur auf einen Titel.
2 Klicken Sie im Bereich Optionen auf die Registerkarte Attribut.
3 Aktivieren Sie die Option Animation und dann das Kontrollkästchen Übernehmen.
4 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Animationstyp wählen eine Kategorie aus und wählen Sie im Feld unter Übernehmen die entsprechende vordefinierte Animation aus.
5 Klicken Sie auf die Schaltfläche Animationsattribute anpassen , um ein Dialogfeld zu öffnen, in dem Sie die Animationsattribute einstellen können.
6 Bei einigen Animationseffekten können Sie durch Ziehen der Griffe für die Länge der Pause im Navigationsbereich des Player-Bereichs festlegen, wie lange der Text nach dem Einblenden angehalten wird.
Griffe für die Länge der Pause
So wenden Sie Titelfilter auf den aktuellen Text an
1 Klicken Sie im Archiv auf Filter und wählen Sie in der Dropdown-Liste Galerie die Option Titeleffekte aus. Im Archiv werden die Miniaturen verschiedener Filter in der Kategorie Titeleffekte angezeigt.
2 Ziehen Sie die Filterminiatur aus dem Archiv auf den Clip auf der Zeitachse.
Hinweis: Standardmäßig wird ein auf einen Clip angewandter Filter durch einen neuen Filter ersetzt, der auf den Clip gezogen wird. Deaktivieren Sie in der Optionenpalette auf der Registerkarte Attribut die Option Letzten Filter ersetzen, um auf einen einzelnen Titel mehrere Filter anzuwenden.
3 Zum Anpassen des Titelfilters klicken Sie im Bereich Optionen auf die Registerkarte Attribut und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
Klicken Sie in der Dropdown-Liste links neben Filter anpassen auf eine Miniatur.
Klicken Sie auf Filter anpassen. Die verfügbaren Optionen hängen vom ausgewählten Filter ab.
Hinweis: Wenn einem Clip mehrere Titelfilter zugewiesen sind, können Sie die Reihenfolge der Filter ändern, indem Sie auf den Pfeil Filter nach oben verschieben oder Filter nach unten verschieben klicken, die rechts neben der Filterliste auf der Registerkarte Eigenschaften angezeigt werden. Das Ändern der Anordnung der Titelfilter wird unterschiedliche Auswirkungen auf Ihren Clip haben.