Organisieren und Suchen von Medien : Markieren von Dateien als 3D

Markieren von Dateien als 3D
MVC- und MPO-Clips werden in Corel VideoStudio automatisch erkannt und während des Imports als 3D markiert. Sie können auch 2D-Clips markieren, um den 3D-Effekt zu simulieren, wenn Sie das Projekt als 3D-Film rendern. Markierte 3D-Medienclips werden mit 3D gekennzeichnet, damit Sie sie leichter finden und für diese Clips die 3D-Bearbeitung verwenden können.
Das Format Links-Rechts für 3D nebeneinander ist eine beliebte Wahl zur Übermittlung von Inhalten und wird oft für von 3D-Kameras aufgenommene oder importierte Medienclips verwendet. Die Option Rechts-Links wird meist für Medienclips aus dem Web verwendet.
So markieren Sie Video- und Fotoclips als 3D
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf in das Archiv oder die Zeitachse importierte 3D-Dateien und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als 3D taggen aus. Das Dialogfeld 3D-Einstellungen wird angezeigt.

2 Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um das korrekte Format für 3D-Inhalte festzulegen:
2D – die Standardeinstellung, wenn der ausgewählte Clip nicht als 3D erkannt wird.
Nebeneinander – zeigt 3D-Inhalte durch Aufteilung der horizontalen Auflösung jedes Bilds für das rechte und linke Auge. 3D nebeneinander wird aufgrund der niedrigen Bandbreitenbeanspruchung von vielen Kabelkanälen für die Übermittlung von Inhalten an 3D-Fernseher verwendet. Wählen Sie zwischen den Formaten Links-Rechts und Rechts-Links.
Übereinander – zeigt 3D-Inhalte durch Aufteilung der vertikalen Auflösung jedes Bilds für das rechte und linke Auge. Durch die höhere Anzahl horizontaler Pixel ist diese Option besser für Schwenkbewegungen geeignet. Wählen Sie zwischen den Formaten Links-Rechts und Rechts-Links.
Multiview Video Coding (MVC) – erstellt ein hochauflösendes stereoskopisches Video oder ein 3D-Multi-View-Video.
Multi-View Bild – liefert hochwertige stereoskopische Bilder wie z. B. mit 3D-Kameras erstellte Multi-Picture Object-Dateien (MPO).
3 Klicken Sie auf OK.
Die Miniatur des Medienclips im Archiv und in der Zeitachse weist nun eine 3D-Markierung auf.