Titel und Untertitel : Titel mit dem Untertitel-Editor hinzufügen

Titel mit dem Untertitel-Editor hinzufügen
Mit dem Untertitel-Editor können Sie Titel zu Video- oder Audioclips hinzufügen. Fügen Sie ganz einfach auf dem Bildschirm Kommentare oder Liedtexte für Musikvideos hinzu. Ordnen Sie beim manuellen Hinzufügen von Untertiteln mithilfe von Timecodes die Untertitel exakt zu Clips zu. Darüber hinaus können Sie Untertitel automatisch hinzufügen, indem Sie die Spracherkennung verwenden, mit der Sie schneller genauere Ergebnisse erzielen.
So starten Sie den Untertitel-Editor
1 Wählen Sie auf der Zeitachse einen Video- oder Audioclip aus.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Untertitel-Editor .
Das Dialogfeld Untertitel-Editor wird angezeigt.
Sie können das Dialogfeld Untertitel-Editor auch aufrufen, indem Sie auf der Zeitachse mit der rechten Maustaste auf einen ausgewählten Video- oder Audioclip klicken und Untertitel-Editor auswählen.
So fügen Sie Untertitel mit dem Untertitel-Editor manuell hinzu
1 Ziehen Sie im Dialogfeld Untertitel-Editor die Scrub-Leiste oder geben Sie das Video bis zu der Stelle wieder, an der Sie Titel hinzufügen möchten.
2 Verwenden Sie die Steuerelemente für die Wiedergabe oder manuelles Scrubbing und klicken Sie auf die Schaltflächen Markierungsanfang und Markierungsende , um die Dauer der einzelnen Untertitel festzulegen.
Alle manuell hinzugefügten Untertitel-Segmente werden in der Liste Untertitel angezeigt.
Hinweis: Sie können auch auf die Schaltfläche Neuen Untertitel hinzufügen klicken, um ein Untertitel-Segment an der aktuellen Position der Scrub-Leiste hinzuzufügen. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, während sich die Scrub-Leiste auf einem vorhandenen Untertitel-Segment befindet, erstellt das Programm nahtlos einen Endpunkt des vorhandenen Untertitel-Segments und den Startpunkt eines neuen Untertitel-Segments.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Waveform-Ansicht , um die Audio-Waveform des Videoclips anzuzeigen. Dies ist beim Ermitteln von Bereichen hilfreich, die signifikante Audiopegel aufweisen.
So fügen Sie Untertitel mit dem Untertitel-Editor automatisch hinzu
1 Wählen Sie im Bereich Spracherkennung in den Dropdown-Listen Sprachaufnahmequalität und Empfindlichkeit Einstellungen aus, die den Merkmalen der Audioqualität in Ihrem Video entsprechen.
2 Klicken Sie auf Suchlauf.
Das Programm erkennt Untertitel-Segmente anhand von Audiopegeln automatisch.
Die Untertitel-Segmente werden der Liste Untertitel hinzugefügt.
Hinweis: Die Spracherkennung wird nur aktiviert, wenn Ihr Videoclip Audiodaten enthält.
Bessere Spracherkennungsergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Videos mit klarer Aussprache und wenig Hintergrundgeräuschen verwenden. Dieses Feature eignet sich besonders gut für Videolernprogramme, Vorträge und Videopräsentationen.
So importieren Sie Untertiteldateien mit dem Untertitel-Editor
1 Klicken Sie auf die Schaltfläche Untertiteldatei importieren und suchen Sie nach Untertiteldateien, die Sie importieren möchten.
2 Klicken Sie auf Öffnen.
Die ausgewählten Untertitel werden in der Liste Untertitel angezeigt.
Alle zuvor manuell oder automatisch hinzugefügten Untertitel-Segmente werden zusammen mit den zugehörigen Eigenschaften durch die ausgewählten Untertiteldateien ersetzt.
So bearbeiten Sie Untertitel mit dem Untertitel-Editor
1 Klicken Sie für jeden Untertitel in der Liste Untertitel auf den Standardtext, um das Textfeld zu aktivieren und den gewünschten Text einzugeben. Klicken Sie auf eine Stelle außerhalb des Textfelds, wenn Sie den Text bearbeitet haben.
Wiederholen Sie diesen Schritt für alle Untertitel-Segmente.
2 Mithilfe der folgenden Optionen können Sie die Titel in Ihrem Projekt weiter anpassen:

Element
Beschreibung
Ausgewählte Untertitel entfernen: Löscht das ausgewählte Untertitel-Segment.
Untertitel verbinden: Führt zwei oder mehrere ausgewählte Untertitel zusammen.
Zeitversatz: Führt Zeitversätze für die Ein- und Ausleitung von Untertitel-Segmenten ein.
Textoptionen: Ruft ein eigenes Dialogfeld auf, in dem Sie Schriftattribute, Stil und Position von Untertiteln anpassen können.
3 Klicken Sie auf OK.
Alle Segmente in der Untertitelliste werden in der Titelspur auf der Zeitachse angezeigt.
So speichern Sie Untertiteldateien mit dem Untertitel-Editor
1 Klicken Sie auf die Schaltfläche Untertiteldatei exportieren und suchen Sie den Pfad, unter dem Sie die Untertiteldatei speichern möchten.
2 Klicken Sie auf Speichern.