Bearbeiten von Medien : Verwenden der Option „Nach Szenen schneiden“

Verwenden der Option „Nach Szenen schneiden“
Verwenden Sie die Funktion Nach Szenen schneiden im Arbeitsbereich Bearbeiten, damit verschiedene Szenen in einer Videodatei erkannt und automatisch in mehreren Clipdateien gespeichert werden.
Die Art und Weise der Erkennung verschiedener Szenen in Corel VideoStudio hängt vom Typ der Videodatei ab. In aufgenommenen DV-AVI-Dateien können Szenen auf zwei Arten erkannt werden:
DV-Aufnahmedauer-Scan erkennt Szenen anhand von Aufnahmedatum und -zeit.
Bildinhalt erkennt Inhaltsveränderungen wie Bewegungswechsel, Kamerabewegungen, Helligkeitsänderungen usw. und speichert diese in verschiedenen Dateien.
In einer MPEG-1- oder MPEG-2-Datei können Szenen nur anhand von Inhaltsänderungen erkannt werden (also mit Bildinhalt).
So verwenden Sie „Nach Szenen schneiden“ für eine DV-AVI- oder MPEG-Datei
1 Wählen Sie im Arbeitsbereich Bearbeiten auf der Zeitachse eine aufgenommene DV-AVI- oder MPEG-Datei aus.
2 Klicken Sie auf Optionen und dann in der Optionenpalette auf die Schaltfläche Nach Szenen schneiden . Das Dialogfeld Szenen wird geöffnet.
3 Wählen Sie Ihre bevorzugte Scan-Methode aus (DV-Aufnahmedauer-Scan oder Bildinhalt).
4 Klicken Sie auf Optionen. Im Dialogfeld Szenenscan-Empfindlichkeit können Sie mit dem Schieberegler die Empfindlichkeit anpassen. Ein höherer Wert bedeutet eine präzisere Szenenerkennung.
5 Klicken Sie auf OK.
6 Klicken Sie auf Suchlauf. Die Videodatei wird dann von Corel VideoStudio gescannt und alle erkannten Szenen werden aufgelistet.
Sie können einige der erkannten Szenen in einem einzelnen Clip zusammenfassen. Wählen Sie einfach alle Szenen aus, die Sie verbinden möchten und klicken Sie auf Verbinden. Das Pluszeichen (+) und die Zahl zeigen an, wie viele Einzelclips in diesem Clip zusammengefügt wurden. Klicken Sie auf Trennen, um Verbindungsaktionen rückgängig zu machen.
7 Klicken Sie auf OK, um das Video zu trennen.