Speichern und Freigeben : Speichern in Videodateien für Mobilgeräte

Speichern in Videodateien für Mobilgeräte
Sie können Filmprojekte in Dateiformaten speichern, die Sie auf einer Vielzahl von Mobilgeräten wiedergeben können, beispielsweise auf Smartphones, Tablets und Spielekonsolen. Corel VideoStudio enthält eine Reihe von Profilen, mit denen Ihr Video für bestimmte Geräte optimiert wird.
So erstellen Sie eine Videodatei für ein tragbares Gerät oder einen Camcorder
1 Klicken Sie im Arbeitsbereich Ausgeben auf die Schaltfläche Gerät .

2 Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen, um das Profil für das Video anzuzeigen und auszuwählen:
DV: Wandeln Sie das Projekt in eine DV-kompatible Videodatei um, die auf einen DV-Camcorder zurückübertragen werden kann. Schließen Sie den Camcorder an den Computer an, schalten Sie den Camcorder ein und aktivieren Sie den Modus Wiedergabe/Bearbeiten. Ausführliche Anweisungen enthält das Handbuch zum Camcorder.
HDV: Wandeln Sie das Projekt in eine HDV-kompatible Videodatei um, die auf einen HDV-Camcorder zurückübertragen werden kann. Schließen Sie den Camcorder an den Computer an, schalten Sie den Camcorder ein und aktivieren Sie den Modus Wiedergabe/Bearbeiten. Ausführliche Anweisungen enthält das Handbuch zum Camcorder.
Mobilgerät: Erstellt eine MPEG-4-AVC-Datei in HD, die mit den meisten Tablets und Smartphones (beispielsweise iPad, iPhone und Android-Geräte) kompatibel ist.
Spielkonsole: Erstellen Sie mit PSP-Geräten kompatible MPEG4 AVC-Videodateien.
3 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Profil eine Option aus.
4 Geben Sie im Feld Dateiname einen Dateinamen ein.
5 Geben Sie im Feld Dateiort den Speicherort für die Datei an.
6 Legen Sie eine der folgenden Optionen fest:
Nur Vorschaubereich erstellen: Rendert nur den Abschnitt des Videos, der im Vorschaubereich zwischen den Zuschneidemarkierungen ausgewählt ist.
SmartRender aktivieren: Analysiert, ob Abschnitte eines Videos bereits gerendert wurden, und rendert nur die neuen oder überarbeiteten Abschnitte. Dadurch können Sie beim Rendern viel Zeit sparen.
7 Klicken Sie auf Start.
Drücken Sie die [Esc]-Taste, um das Rendern abzubrechen.
Sie können das Video auch im Arbeitsbereich Bearbeiten auf einen DV-Camcorder zurückübertragen, indem Sie mit der rechten Maustaste im Archiv auf einen Videoclip klicken und DV-Aufnahme auswählen.