Speichern und Freigeben : Speichern in Videodateien für die Wiedergabe auf Computern

Speichern in Videodateien für die Wiedergabe auf Computern
Sie haben in Corel VideoStudio die Möglichkeit, Filmprojekte in Videodateiformaten zu speichern, die Sie auf Computern wiedergeben können.
Bevor Sie das gesamte Projekt in eine Filmdatei rendern, müssen Sie es zunächst als Corel VideoStudio-Projektdatei (*.vsp) speichern, indem Sie auf Datei > Speichern oder Speichern unter klicken. So können Sie jederzeit zu Ihrem Projekt zurückkehren und Änderungen vornehmen.
So erstellen Sie eine Videodatei für die Wiedergabe auf Computern
1 Klicken Sie im Arbeitsbereich Ausgeben auf die Schaltfläche Computer .

2 Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen, um das Profil für das Video anzuzeigen und auszuwählen:
AVI
MPEG-2
AVC/H.264
MPEG-4
WMV
MOV
Audio
Benutzerdefiniert
Wenn Sie die Projekteinstellungen für die Videodatei verwenden möchten, aktivieren Sie über den Schaltflächen das Kontrollkästchen Gleich wie Projekteinstellungen.
3 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Profil oder Format eine Option aus.
Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Profil erstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefiniertes Profil erstellen . Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit benutzerdefinierten Profilen im Arbeitsbereich „Ausgeben“.
4 Geben Sie im Feld Dateiname einen Dateinamen ein.
5 Geben Sie im Feld Dateiort den Speicherort für die Datei an.
6 Legen Sie eine der folgenden Optionen fest:
Nur Vorschaubereich erstellen: Rendert nur den Abschnitt des Videos, der im Vorschaubereich zwischen den Zuschneidemarkierungen ausgewählt ist.
SmartRender aktivieren: Analysiert, ob Abschnitte eines Videos bereits gerendert wurden, und rendert nur die neuen oder überarbeiteten Abschnitte. Dadurch können Sie beim Rendern viel Zeit sparen.
7 Klicken Sie auf Start.
Drücken Sie die [Esc]-Taste, um das Rendern abzubrechen.
Beim Rendern des Videos wird eine Statusleiste angezeigt. Mit den Schaltflächen in der Statusleiste können Sie die folgenden Aufgaben durchführen:
Klicken Sie auf der Fortschrittsleiste auf die Schaltfläche Pause/Wiedergabe , um das Rendern zu unterbrechen und fortzusetzen.
Klicken Sie auf die Wiedergabe-Schaltfläche , um beim Rendern die Vorschau zu aktivieren oder durch Anhalten der Vorschau das Rendern zu beschleunigen.

Die Statusleiste für Rendern