Zeitachse : Verwenden der Wellenbearbeitung

Verwenden der Wellenbearbeitung
Verwenden Sie die Wellenbearbeitung, um beim Einfügen oder Löschen von Clips die ursprüngliche Synchronisierung der Spuren beizubehalten.
Wenn Sie beispielsweise am Anfang des Videos einen zehn Sekunden langen Clip hinzufügen, werden alle anderen Clips um zehn Sekunden nach rechts verschoben. Dadurch wird die Bearbeitung effizienter, da alle Spuren synchron bleiben.
Originalzeitachse
Die Zeitachse nach Einfügen eines Clips auf der Videospur, wenn die Wellenbearbeitung deaktiviert wurde. Nur die Clips auf der Videospur werden verschoben, wenn ein neuer Clip eingefügt wird.
Die Zeitachse nach Einfügen eines Clips auf der Videospur, wenn für einige Spuren die Wellenbearbeitung aktiviert wurde. Clips auf Spuren mit aktivierter Wellenbearbeitung verschieben sich, wenn ein neuer Clip eingefügt wurde, um die ursprüngliche Synchronisation beizubehalten.
So fügen Sie Clips im Modus „Wellenbearbeitung“ ein
1 Klicken Sie auf die Schaltfläche Wellenbearbeitung aktivieren/deaktivieren , um die Palette zu aktivieren.
2 Klicken Sie auf neben jeder Spur, auf die Sie die Wellenbearbeitung anwenden möchten.
3 Verschieben Sie den Clip, der aus dem Archiv eingefügt werden soll, an die gewünschte Position auf der Zeitachse. Sobald sich der neue Clip an seinem Platz befindet, werden alle Clips, auf die die Wellenbearbeitung angewendet wurde, entsprechend verschoben, während ihre relativen Spurpositionen zueinander beibehalten bleiben.
Hinweis: Die Wellenbearbeitung funktioniert auch beim Entfernen von Clips.