Willkommen : Hardwarebeschleunigung

Hardwarebeschleunigung
Je nach Ihren Hardwarespezifikationen können Sie in Corel VideoStudio die Leistung des Systems mithilfe der Hardwarebeschleunigung optimieren.
Die Beschleunigung per Hardware-Decoder und -Encoder wird nur von Windows Vista und späteren Versionen des Windows Betriebssystems unterstützt und benötigt mindestens 512 MB VRAM.
So ändern Sie die Einstellungen für die Hardwarebeschleunigung:
1 Wählen Sie Einstellungen > Einstellungen [F6].
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Leistung und wählen Sie unter Bearbeitung und Datei erstellen die folgenden Optionen:
Hardware-Decoder-Beschleunigung aktivieren: Verbessert die Bearbeitungsleistung und die Wiedergabe von Clips und Projekten, indem die Beschleunigungstechnologien der vorhandenen Grafikkarte genutzt werden.
Hardware-Encoder-Beschleunigung aktivieren: Verkürzt die Renderingzeit, die zum Erstellen Ihrer Filme benötigt wird.
Hinweis: Für optimale Leistung müssen Ihre VGA-Karten den Modus DXVA2 VLD mit Vertex und Pixel Shader 2.0 oder neuere Versionen unterstützen.
Wenn das Programm die von Ihrem System gebotenen Möglichkeiten zur Hardwarebeschleunigung automatisch erkennen und die optimalen Einstellungen ermitteln soll, wählen Sie unter Leistungsoptimierung alle Optionen zur Hardwarebeschleunigung aus, auch Hardware-Beschleunigungsoptimierung aktivieren.
Wenn diese Funktion von Ihrem System nicht unterstützt wird, sind einige Optionen zur Hardwarebeschleunigung ausgegraut.