Projektgrundlagen : Erstellen benutzerdefinierter Profile

Erstellen benutzerdefinierter Profile
Filmvorlagen enthalten Einstellungen, die definieren, wie die endgültige Filmdatei erstellt wird. Wenn Sie die von Corel VideoStudio bereitgestellten vordefinierten Profile verwenden oder im Filmprofil-Manager eigene Profile erstellen und speichern, sind mehrere Versionen des endgültigen Films möglich. Sie können beispielsweise Profile erstellen, die die Ausgabe mit hoher Qualität für DVD- und Video-Aufnahmen vorsehen, und Profile erstellen, mit denen kleinere Dateien mit niedrigerer Qualität ausgegeben werden, die sich optimal für Web-Streaming und die Verteilung per E-Mail eignen.
Außerdem können Sie im Arbeitsbereich Ausgeben Profile auswählen und benutzerdefinierte Profile erstellen, bevor Sie das Filmprojekt ausgeben. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit benutzerdefinierten Profilen im Arbeitsbereich „Ausgeben“.
So erstellen Sie benutzerdefinierte Profile
1 Klicken Sie auf Einstellungen > Filmprofil-Manager. Das Dialogfeld Filmprofil-Manager wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Computer oder 3D.
3 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Format ein Dateiformat aus.
4 Klicken Sie auf Neu.
5 Klicken Sie im Dialogfeld Neue Profiloptionen auf die Registerkarte Corel VideoStudio und geben Sie im Feld Profilname einen Namen ein.
6 Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein und wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus.
Hinweis: Abhängig vom Typ des ausgewählten Formats stehen zusätzliche Registerkarten und Einstellungen zur Verfügung.
7 Klicken Sie auf OK.
So wählen Sie ein benutzerdefiniertes Profil für ein Projekt aus
1 Klicken Sie auf Einstellungen > Filmprofil-Manager. Das Dialogfeld Filmprofil-Manager wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Computer oder 3D.
3 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Format ein Dateiformat aus.
4 Wählen Sie im Bereich Profil in der Dropdown-Liste die Option Persönliche Profile aus.
Bereits gespeicherte benutzerdefinierte Profile werden in dem Feld unter der Dropdown-Liste aufgeführt.
5 Klicken Sie auf das gewünschte Profil und dann auf Schließen.