Stop-Motion-Animation : Erstellen eines Stop-Motion-Projekts

Erstellen eines Stop-Motion-Projekts
Optimale Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie ein Stativ verwenden, um Fotos zu machen und Videos aufzunehmen, die Sie in Ihr Stop-Motion-Animationsprojekt einbinden möchten.
So öffnen Sie das Fenster „Stop-Motion“
Klicken Sie im Arbeitsbereich Aufnahme auf Stop-Motion, um das Fenster Stop-Motion zu öffnen.
Hinweis: Alternativ können Sie das Fenster Stop-Motion öffnen, indem Sie unter Aufnahme-/Aufzeichnungsoption auf Stop-Motion klicken.
So erstellen Sie ein neues Stop-Motion-Animationsprojekt
1 Klicken Sie auf Erstellen, um ein neues Stop-Motion-Projekt zu erstellen.
Hinweis: Wenn Sie ein vorhandenes Projekt geöffnet haben, werden Sie aufgefordert, Ihre Arbeit zu speichern, bevor Sie fortfahren.
2 Geben Sie in Projektname einen Namen für Ihr Stop-Motion-Projekt ein.
3 Legen Sie unter Aufnahmeordner den Zielordner fest, in dem Sie Ihre Clips speichern möchten.
4 Legen Sie fest, wo das Stop-Motion-Projekt gespeichert werden soll, indem Sie in der Dropdown-Liste in Im Archiv speichern einen vorhandenen Archivordner auswählen.
Hinweis: Sie können auch einen neuen Archivordner erstellen. Klicken Sie hierzu auf Neuen Ordner hinzufügen.
So öffnen Sie ein vorhandenes Stop-Motion-Animationsprojekt
1 Klicken Sie auf Öffnen und suchen Sie nach dem Stop-Motion-Animationsprojekt, mit dem Sie arbeiten möchten.
Hinweis: In Corel VideoStudio werden Stop-Motion-Animationsprojekte im Format Ulead Image Sequence (*.uisx) erstellt.
2 Klicken Sie auf Öffnen, um das Projekt zu aktivieren.
So importieren Sie Bilder in ein Stop-Motion-Animationsprojekt
1 Klicken Sie auf Importieren und suchen Sie nach den Fotos, die Sie in Ihr Stop-Motion-Animationsprojekt einbinden möchten.
Hinweis: Wenn keine Fotos im Ordner angezeigt werden, klicken Sie auf Durchsuchen.
2 Klicken Sie auf Öffnen.
Ihre Fotos werden automatisch in das Stop-Motion-Animationsprojekt eingebunden.
Eine Serie mit Ihrer DSLR im Automatik-/Dauermodus gemachter Fotos ist ein gutes Beispiel für Stop-Motion-Animationsprojekte.
So geben Sie Ihr Stop-Motion-Animationsprojekt wieder
Klicken Sie auf Wiedergabe.
So speichern Sie Ihr Stop-Motion-Animationsprojekt
Klicken Sie auf Speichern. Ihr Projekt wird automatisch in den von Ihnen festgelegten Aufnahme- und Archivordnern gespeichert.
So beenden Sie Stop-Motion
Klicken Sie auf Beenden, um zu Ihrem Videoprojekt zurückzukehren.