Speichern und Freigeben : Erstellen von 3D-Videodateien

Erstellen von 3D-Videodateien
Mit Corel VideoStudio können Sie 3D-Videodateien erstellen oder reguläre 2D-Videos in 3D-Videodateien umwandeln. Informieren Sie sich unbedingt in den Anweisungen für das jeweilige 3D-Wiedergabegerät, welche Dateitypen und Geräte Sie zum Anzeigen des 3D-Videos benötigen. Möglicherweise benötigen Sie beispielsweise nur eine generische Anaglyphenbrille (rot und blau) oder eine spezielle polarisierte Brille für die Anzeige auf einem polarisierten TV-Bildschirm.
So erstellen Sie 3D-Videodateien
1 Klicken Sie im Arbeitsbereich Ausgeben auf die Schaltfläche 3D-Film .
2 Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:
MPEG-2
AVC/H.264
WMV
MVC
3 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Profil oder Format eine Option aus.
Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Profil erstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefiniertes Profil erstellen . Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit benutzerdefinierten Profilen im Arbeitsbereich „Ausgeben“.
4 Wählen Sie eine der folgenden Optionen für die 3D-Umwandlung aus:
Anaglyph: Benötigt die generische 3D-Anaglyphenbrille zum Ansehen eines 3D-Videos ohne speziellen Bildschirm.
Nebeneinander: Benötigt eine polarisierte 3D-Brille und einen kompatiblen polarisierten Bildschirm, um 3D-Videos anzusehen.
5 Geben Sie im Feld Dateiname einen Dateinamen ein.
6 Geben Sie im Feld Dateiort den Speicherort für die Datei an.
7 Legen Sie eine der folgenden Optionen fest:
Nur Vorschaubereich erstellen: Rendert nur den Abschnitt des Videos, der im Player-Bereich zwischen den Zuschneidemarkierungen ausgewählt ist.
SmartRender aktivieren: Analysiert, ob Abschnitte eines Videos bereits gerendert wurden, und rendert nur die neuen oder überarbeiteten Abschnitte. Dadurch können Sie beim Rendern viel Zeit sparen.
8 Klicken Sie auf Start.
Drücken Sie die [Esc]-Taste, um das Rendern abzubrechen.
Beim Rendern des Videos wird eine Statusleiste angezeigt. Mit den Schaltflächen in der Statusleiste können Sie die folgenden Aufgaben durchführen:
Klicken Sie auf der Fortschrittsleiste auf die Schaltfläche Pause/Wiedergabe , um das Rendern zu unterbrechen und fortzusetzen.
Klicken Sie auf die Wiedergabe-Schaltfläche , um beim Rendern die Vorschau zu aktivieren oder durch Anhalten der Vorschau das Rendern zu beschleunigen.

Die Statusleiste für Rendern