Stop-Motion-Animation : Aufnehmen von Stop-Motion-Bildern in Corel VideoStudio

Aufnehmen von Stop-Motion-Bildern in Corel VideoStudio
So nehmen Sie Bilder auf
1 Schließen Sie die Webcam, den DV/HDV-Camcorder oder die DSLR an Ihren Computer an.
2 Es wird ein Meldungsfeld angezeigt, in dem Sie bestätigen können, dass Sie das Gerät verwenden möchten. Klicken Sie auf OK.
3 Wenn mehrere Geräte angeschlossen sind, wählen Sie das gewünschte Aufnahmegerät in der Dropdown-Liste aus.
4 Ändern Sie die gewünschten Stop-Motion-Einstellungen.
5 Klicken Sie auf Einzelbildaufnahme, um Bilder manuell aufzunehmen.
Stop-Motion-Einstellungen (Registerkarte)
Bilddauer: Mit dieser Option können Sie die Belichtungszeit für jedes Bild wählen. Eine höhere Bildrate bewirkt eine kürzere Belichtungszeit für jedes Bild.
Aufnahmeauflösung: Damit können Sie die Bildschirm-Aufnahmequalität einstellen. Welche Optionen verfügbar sind, ist von den Einstellungen Ihres Aufnahmegeräts abhängig.
Automatische Aufnahme: Klicken Sie auf Automatische Aufnahme aktivieren, um das Programm so zu konfigurieren, dass Aufnahmen in vordefinierten Abständen automatisch gemacht werden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Uhrzeit einstellen , um die Einstellungen für Aufnahmefrequenz und Gesamt-Aufnahmedauer anzupassen.
Zwiebelschale: Damit können Sie den Schieberegler von links nach rechts verschieben, um die Deckfähigkeit des neu aufgenommenen Bildes und des zuvor aufgenommenen Bildes einzustellen. Aufgenommene Bilder werden automatisch auf der Stop-Motion-Zeitachse angezeigt.
So nehmen Sie Bilder mit einer Webcam oder einem DV/HDV-Camcorder auf
1 Schalten Sie, wenn Sie einen DV/HDV-Camcorder verwenden, diesen in den Wiedergabe-/Bearbeitungsmodus und stellen Sie sicher, dass im DV/HDV-Camcorder der DV/HDV-Modus eingestellt ist.
2 Bewegen Sie Ihr Objekt im Aufnahmemodus zwischen den einzelnen Aufnahmen, um die Bewegung in den Bildern darzustellen.
3 Wenn Sie eine mit einem DV/HDV-Camcorder gemachte Aufnahme verwenden, können Sie Bildschirmaufnahmen während der Videowiedergabe machen.
So nehmen Sie Bilder mit einer DSLR auf
1 Wenn eine unterstützte DSLR angeschlossen ist, wird die Schaltfläche Autofokus automatisch aktiviert. Sie können diese Einstellung beibehalten oder auf die Schaltfläche Manueller Fokus klicken.
Hinweis: Wenn von der DSLR Autofokus nicht unterstützt wird, wird automatisch die Schaltfläche „Manueller Fokus“ aktiviert und die Schaltfläche „Autofokus“ ausgegraut.
2 Auf unterstützten DSLRs können die Live-View-Fokusanzeige aktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche Fokus einblenden klicken.
3 Ändern Sie ggf. die folgenden DSLR-Einstellungen: ISO, Weißabgleich, Belichtungswert, Mess-Modus und Bildqualität. Corel VideoStudio verwendet die DSLR-Einstellungen für Modus, Blende und Verschlusszeit.
4 Sie können in den erweiterten Modus wechseln, indem Sie auf die Schaltfläche Vergrößern klicken.