Überlagerungsclips : Anpassen von Überlagerungsclips

Anpassen von Überlagerungsclips
Wenn Sie wissen, wie Sie Überlagerungsclips und -spuren einsetzen können, können Sie ganz problemlos verschiedene Effekte in Ihren Projekten erzielen.
So teilen Sie einen Clip auf den Video- und Überlagerungsspuren
1 Klicken Sie auf Projekt als Abspielmodus und ziehen Sie den Schieberegler an die Stelle, an der Sie schneiden möchten.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Clip trennen .
So positionieren Sie einen Überlagerungsclip neu
Führen Sie einen der nachstehenden Schritte durch:
Ziehen Sie den Überlagerungsclip auf den gewünschten Bereich im Vorschaufenster. Es wird empfohlen, den Überlagerungsclip nicht über den Titelschutzbereich hinausreichen zu lassen.
Klicken Sie in der Zeitachsenansicht auf den Überlagerungsclip und dann auf Optionspalette öffnen. Klicken Sie auf der Registerkarte Attribut auf Ausrichtungsoptionen und wählen aus einem Menü mit Positionsoptionen.
So ändern Sie die Größe eines Überlagerungsclips
Im Vorschaufenster ziehen Sie den Griff auf den Überlagerungsclip, um seine Größe zu verändern.
Hinweis: Wenn Sie an einem gelben Griff in einer der Ecken ziehen, wird das Seitenverhältnis beim Ändern der Clipgröße beibehalten.
So legen Sie die Ausrichtung und Größe des Überlagerungsclips fest
Klicken Sie auf der Registerkarte Attribut auf Ausrichtungsoptionen und dann auf eine Option, um den gewünschten Effekt zu erreichen.
Damit verändern Sie die Größe und passen die Position des Überlagerungsclips an.
So verzerren Sie einen Überlagerungsclip
Ziehen Sie an den grünen Knoten an jeder Ecke des Umrissfelds, das den Überlagerungsclips umgibt.
Ziehen Sie an den grünen Knoten, um den Überlagerungsclip zu verzerren.
Wenn Sie den grünen Knoten wählen, wird der Mauszeiger zu einem kleineren Pfeil mit einem kleinen schwarzen Feld am Ende.
Halten Sie [Umschalt] gedrückt, während Sie die grünen Knoten ziehen, damit die Verzerrung nicht über die Grenzen des Cliprahmens ausgedehnt wird.